Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер легкоатлетки Юлии Степановой опроверг обвинения в распространении допинга

5 декабря 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Владимир Казарин полагает, что спортсменка получила за интервью деньги от немецкого телеканала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUN

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Заслуженный тренер России по легкой атлетике Владимир Казарин, обвиненный своей бывшей подопечной Юлией Степановой в распространении допинга, никогда не делал этого. Об этом специалист заявил ТАСС.

Бегунья на 800 м Юлия Степанова была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил на два года начиная с января 2013 года. В минувшую среду в интервью немецкому телеканалу ARD она выступила с обвинениями в адрес ряда представителей Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которые, по ее мнению, скрывают многочисленные факты употребления допинга отечественными спортсменами и занимаются распространением запрещенных препаратов. В частности, в негативном свете был выставлен бывший тренер спортсменки Владимир Казарин, сейчас работающий с олимпийской чемпионкой 2012 года Марией Савиновой, которая также представлена в сюжете немецких телевизионщиков.

"Мне не хочется даже говорить что-то на эту тему, - признался Казарин. - После всего того, что произошло, я потерял веру в людей. Я никаких запрещенных препаратов никому не давал. Странная ситуация получается: человек дисквалифицирован за употребление допинга и тут же говорит о своей позиции за чистоту спорта. Очень обидно, что она облила грязью не только меня, но и свою подругу по команде Машу Савинову. Юлия - очень непорядочный человек. Я не думал, что она может опуститься до такого. Вот что делают деньги. Видимо, ей этот немецкий канал заплатил деньги, и она после этого все, что было хорошее и святое, похоронила. Ну и ладно. Пускай живет с этим теперь".

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) создала независимый комитет по этике, который проверит информацию немецкого телеканала об употреблении допинга российскими легкоатлетами. К расследованию также подключился комитет по этике Международного олимпийского комитета (МОК).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама