Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ананских: РФС должен опротестовать решение УЕФА о запрете участия клубов Крыма в ЧР

5 декабря 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Думаю, что позиция УЕФА по вопросу крымских клубов не такая прочная, как кажется", - заявил председатель комитета ГД РФ по физкультуре и спорту
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз (РФС) должен подать апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) о запрете участия крымских команд в российских соревнованиях. Об этом ТАСС заявил председатель комитета Государственной думы по физкультуре и спорту Игорь Ананских.

"РФС должен опротестовать решение УЕФА, - сказал Ананских. - Необходимо привлечь серьезных юристов. Мы, в свою очередь, готовы помочь в этом. Апелляция должна быть аргументированная, а аргументы, не сомневаюсь, у нас есть. Думаю, что позиция УЕФА по вопросу крымских клубов не такая прочная, как кажется".

В четверг исполком УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

В осенней части чемпионата России во втором дивизионе сезона 2014/15 выступали три крымских клуба - СК ЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь), "Жемчужина" (Ялта).

Ананских назвал решение УЕФА очень странным. "Ведь крымские клубы играют в российских соревнованиях с лета, - отметил депутат. - Странно, что УЕФА стал категорически против выступления крымских команд в России спустя несколько месяцев после того, как они начали играть в соревнованиях под эгидой РФС. И финансируются они не из государственного бюджета, а за счет частных собственников. И нельзя не отметить, что в футболе есть прецеденты, когда клубы выступали в национальных чемпионатах других стран. Например, "Монако" (AS Monaco) играет в первенстве Франции, а валлийский "Суонси" (Swansea City A.F.C.) - в английской премьер-лиге. Думаю, что если, условно говоря, "Барселона" (FC Barcelona) захочет играть в чемпионате Франции, то вряд ли УЕФА преградит ей путь".

По словам председателя комитета Государственной думы по физкультуре и спорту, в ближайшее время он запросит у РФС бумаги, полученные от УЕФА, для детального анализа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама