Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подаст заявку на проведение мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года

5 декабря 2014, 12:20 дата обновления: 5 декабря 2014, 14:22 UTC+3
Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной России

Волейболисты сборной России

© EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Россия подаст заявку на проведение мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года. Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

В пятницу глава Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса встретился с министром спорта РФ Виталием Мутко, после чего и было принято данное решение.

"Нацеливаемся на проведение мужского чемпионата мира в 2022 году. Это официальная позиция Минспорта", - сказал Шевченко.

Ранее Граса заявлял, что мировое первенство должно пройти в России, поскольку она обладает всем необходимым для организации турнира столь высокого уровня.

С моей точки зрения, решение об организаторе ЧМ-2022 уже принято Ари Граса Президент FIVB

По мнению главы FIVB, Россия является безоговорочным фаворитом в борьбе за проведение мужского чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

"С моей точки зрения, решение об организаторе чемпионата мира 2022 года уже принято. Но тут все зависит от многих факторов. Я же уже предложил России организовать этот турнир", - сказал Граса.

Россия дважды принимала финальный турнир Мировой лиги - в 1997 и 2006 годах соревнования прошли в Москве. 

"Россия - единственное место, где мы можем организовать чемпионат мира на высоком уровне, не снижая планку, - сказал Граса. - У нас есть кандидаты на организацию чемпионата мира 2018 года, но этого недостаточно. Мы знаем, что Россия в это время будет проводить мировое первенство по футболу. Я понимаю, что в этом году будет сложно провести два таких турнира. Но все с энтузиазмом отнеслись к идее провести мужской турнир в 2022 году".

"У нас есть время, чтобы построить волейбольные объекты и подготовить инфраструктуру", - отметил глава FIVB.

Россия может принять "Финал шести" Мировой лиги-2016

По словам главы FIVB, помимо мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года, Россия может принять "Финал шести" Мировой лиги 2016 года.

"Кроме чемпионата мира, Россия перед Олимпиадой может принять "Финал шести" Мировой лиги 2016 года. Также страна никогда не принимала финальный турнир женского Гран-при", - сказал Граса.

Россия дважды принимала финальный турнир Мировой лиги - в 1997 и 2006 годах соревнования проходили в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама