Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК ТСК: УЕФА должен разъяснить значение специальной футбольной зоны в Крыму

5 декабря 2014, 13:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Клуб будет ждать официальной реакции РФС и предложений УЕФА, заявил Александр Гайдаш
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должен предоставить крымским клубам подробные объяснения того, как будет развиваться футбол в регионе начиная с 1 января 2015 года. Об этом корр. ТАСС заявил генеральный директор симферопольского ТСК Александр Гайдаш.

"Нам непонятно, что значит "специальная зона", - отметил Гайдаш. - Насколько нам известно, УЕФА создал комиссию, которую возглавил гражданин Польши. Будем ждать от него подробных объяснений того, что нас ждет. Пока мы не понимаем, что это будет за буферная зона, чем будет заниматься УЕФА, будет ли создан в Крыму какой-нибудь турнир. Может, нам вообще дадут места в Лиге чемпионов и Лиге Европы?"

В четверг исполком УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) РФС не будет иметь право проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым признан специальной территорией, на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

В осенней части первенства России второго дивизиона сезона 2014/15 помимо ТСК выступали СК ЧФ (Севастополь) и "Жемчужина" (Ялта).

По словам Гайдаша, очень важно сохранить в Крыму профессиональный футбол. "Если не будут предприниматься необходимые шаги для этого, то у нас есть аргументы, на которые УЕФА точно придется отреагировать. Какие именно аргументы, я бы пока разглашать не хотел. Мы готовы защищаться, если в этом будет необходимость", - сказал гендиректор ТСК.

На вопрос, останутся ли в ТСК футболисты, игравшие в чемпионате России второго дивизиона, Гайдаш ответил: "Сейчас они в отпуске. Возможно, кто-то захочет разорвать контракт. Пока что-то конкретное сказать сложно. Будем ждать официальную реакцию РФС и предложений УЕФА".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама