Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА проведет расследование, основанное на фильме о допинге в российском спорте

5 декабря 2014, 15:21 UTC+3
На немецком канале ARD вышел сюжет, в котором сообщалось о том, что спортсмены принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проведет собственное расследование в отношении лиц, задействованных в документальном фильме немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте. Об этом сообщает пресс-служба РУСАДА.

"Для проверки фактов, указанных в немецком документальном фильме, показанном 3 декабря 2014 года по каналу ARD, РУСАДА начинает собственное расследование в отношении задействованных в фильме лиц и предоставленной ими информации", - говорится в заявлении.
Итоги расследования будут опубликованы на официальном сайте организации после его завершения. 

В документальном фильме телеканала ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "допинг" ("Geheimsache Doping"), сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Российская бегунья на 800 м Юлия Степанова, которая в феврале 2013 года была дисквалифицирована на два года за употребление допинга, заявила ARD, что к применению спортсменами запрещенных препаратов имеет отношение старший тренер сборной России Алексей Мельников. Ее муж Виталий Степанов, являющийся бывшим сотрудником РУСАДА, в интервью отметил, что организация скрывала некоторые положительные допинг-пробы спортсменов. По его словам, многих перспективных атлетов заставляли употреблять допинг.

В фильме также была использована запись с мобильного устройства, в которой олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 м Мария Савинова рассказывает о применении допинга. Также ARD продемонстрировал запись с участием тренера Савиновой Владимира Казарина, который давал запрещенный препарат "Оксандролон" другому спортсмену.

Ранее международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) создала независимый комитет по этике, который проверит информацию немецкого телеканала об употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уже получило материалы, используемые в фильме, и направило их в независимый комитет IAAF. Эти материалы также переданы в комитет по этике Международного олимпийского комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама