Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: уход Медведева с поста главы КХЛ связан с приглашением в лигу иностранных клубов

5 декабря 2014, 15:35 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По словам источника, Тимченко не был согласен с принципами формирования состава участников чемпионата КХЛ, господствовавшими при Медведеве
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Одной из причин отставки Александра Медведева с поста президента Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стала смена концепции развития лиги. Об этом ТАСС рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Новым президентом КХЛ стал бывший глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, сменивший заместителя председателя правления "Газпрома" Медведева 28 ноября по результатам внеочередного заседания совета директоров лиги.

Чернышенко является главой инвестиционной компании Volga Group, управляющей активами предпринимателя Геннадия Тимченко, который занимает посты председателя совета директоров КХЛ и президента СКА (Санкт-Петербург).

По словам источника, Тимченко не был согласен с принципами формирования состава участников чемпионата КХЛ, господствовавшими при Медведеве. В частности, непонимание главы совета директоров лиги вызывало приглашение иностранных клубов, созданных с нуля или из нехоккейных стран, которые финансировались российскими компаниями, а также масштабное расширение лиги, не соответствующее наличию качественных игроков.

Согласно новому вектору развития КХЛ, который призван приводить в жизнь Чернышенко, ставка будет сделана на отечественные клубы с богатой историей, а также на известные зарубежные команды. Именно в этой связи со следующего сезона в КХЛ сыграет московский "Спартак", а через сезон будут возрождены столичные "Крылья Советов". Что касается команд из-за рубежа, то примером можно считать финский "Йокерит" (Хельсинки), который первое время существует в качестве участника первенства КХЛ благодаря финансовой помощи из России, но в дальнейшем за счет своей популярности и развития клубной структуры сможет выйти на самоокупаемость.

Источник прогнозирует, что в сезоне 2015/16 состав участников КХЛ может претерпеть серьезные изменения. Под вопросом участие в лиге как минимум пяти клубов. Некоторые, вероятно, не будут заявлены на чемпионат из-за финансовой несостоятельности, а по крайней мере от одной команды руководство КХЛ намерено отказаться самостоятельно.

Сейчас в КХЛ выступают 28 клубов, в том числе шесть зарубежных (рижское и минское "Динамо", братиславский "Слован", загребский "Медвешчак", хельсинкский "Йокерит" и астанинский "Барыс").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама