Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова: отношение к гольфу в России остается предвзятым

5 декабря 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Журова отметила, что важным аспектом развития гольфа в России должно стать расширение его географии, особенно за счет регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Журова

Светлана Журова

© Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Отношение к гольфу в России остается предвзятым - как к буржуазному виду спорта, поэтому Ассоциации гольфа России (АГР) предстоит приложить максимум усилий для продвижения этого вида спорта в массы. Таким мнением с ТАСС поделилась почетный президент АГР Светлана Журова, в пятницу выдвинувшая свою кандидатуру на пост главы организации.

"Когда я сама увлеклась гольфом, то с сожалением обнаружила, что наша страна в этом отношении очень предвзято относится к нашему виду спорта. Считает гольф, знаете, как во времена Советского Союза говорили про теннис, буржуазным. Но ведь на самом деле это должно быть совсем не так. Мы видим, к примеру, какое совершенно нереальное количество людей занимается гольфом в Южной Корее, где это спорт номер один. Мы видим, сколь популярным становится гольф в Китае. Те страны, где гольф развивался традиционно, США или Великобританию, я сейчас даже в расчет не беру", - сказала Журова.

"Поэтому нам предстоит сделать с гольфом в России то же самое, что сделали в свое время с теннисом. Теннис ведь смог перебороть в сознании людей эту свою элитарность, ведь в 1990-х годах у него были такие же проблемы. Что для этого нужно? Если в России будет много полей для гольфа, если будет создаваться соответствующая инфраструктура, мы создадим все условия для массовости занятий гольфом. Практически любой человек сможет им заниматься. Немаловажно, что гольф является одним из тех немногих видов спорта, которые находятся вне возраста", - продолжила собеседница ТАСС.

В этой связи Журова отметила, что важным аспектом развития гольфа в России должно стать расширение его географии, особенно за счет регионов, экономические и климатические условия которых способствуют гольфу. "Обратите внимание, что во всех мировых курортах, которые круглый год посещает много туристов, есть поля для гольфа. Это совершенно естественно - такое совмещение отдыха людей, туризма с занятием гольфом. Это заставляет нас обратить внимание на южные регионы нашей страны", - констатировала почетный президент АГР.

"И здесь я полностью согласна с Евгением Кафельниковым, который говорит, что Крым - готовая площадка для развития российского гольфа. Дело только в том, что он сравнительно недавно стал субъектом Российской Федерации и мы в этом направлении еще не работали. Но это, безусловно, необходимо", - подытожила Журова.

В четверг президент АГР Андрей Вдовин подал в отставку. Внеочередная отчетно-выборная конференция ассоциации пройдет 12 февраля. В пятницу Журова заявила о своем выдвижении на этот пост.

42-летняя Журова - олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту на дистанции 500 м, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной думы, член Совета федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама