Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: фильм телеканала ARD ускорит рассмотрение дела легкоатлетки Шобуховой

5 декабря 2014, 17:58 UTC+3 /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Спортсменка была дисквалифицирована решением антидопинговой комиссии ВФЛА на два года за употребление запрещенных препаратов
Материал из 1 страницы
Лилия Шобухова

Лилия Шобухова

© EPA/TANNEN MAURY

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Медленное рассмотрение комиссией по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) дела дисквалифицированной за нарушение антидопинговых правил российской бегуньи Лилии Шобуховой могло спровоцировать выход скандального фильма немецкого телеканала ARD. Об этом ТАСС заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

По информации автора фильма о систематическом употреблении допинга российскими легкоатлетами, Шобухова, которая подозревалась в нарушении антидопинговых правил, заплатила €450 тыс., чтобы ВФЛА допустила ее к участию в Олимпиаде 2012 года. Позже, когда результаты спортсменки были аннулированы, агент Шобуховой Андрей Баранов заявил, что ВФЛА вернула легкоатлетке лишь две трети от уплаченной суммы.

"Дело Лилии Шобуховой рассматривается комиссией по этике IAAF уже с начала июля этого года, а апелляция поступила еще в мае. В настоящее время комиссия изучает все документы по этому делу. Я думаю, что данный фильм ускорит рассмотрение этого вопроса. На мой взгляд, если комиссия по этике смогла вынести решение по этому делу быстрее, то, может быть, и не было этой публикации (со словами агента спортсменки. - ТАСС). И вопрос был давно решен".

Шобухова, имеющая в своем активе победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах, в апреле этого года была дисквалифицирована решением антидопинговой комиссии ВФЛА на два года за употребление запрещенных препаратов. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года аннулированы. Шобухова выразила несогласие со своим наказанием и подала иск в Спортивный арбитражный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама