Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА не будет заниматься организацией чемпионата Крыма по футболу

5 декабря 2014, 18:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев

При этом РФС не имеет права организовывать на территории Крыма турниры без согласия УЕФА и ФФУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 5 декабря. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет заниматься организацией чемпионата Крыма. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе союза.

В четверг исполком УЕФА запретил крымским командам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года. По словам генсека УЕФА Джанни Инфантино, без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ) Российский футбольный союз (РФС) не будет иметь права проводить турниры на территории Крыма. Кроме того, Крым признан "специальной зоной", на которой развитием футбола и финансированием футбольных проектов будет заниматься исключительно УЕФА.

"УЕФА не занимается организацией внутренних соревнований, - сказали в пресс-службе. - При этом РФС не имеет права организовывать на территории Крыма турниры без согласия УЕФА и ФФУ".

В осенней части первенства России второго дивизиона сезона 2014/15 выступали клубы СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и "Жемчужина" (Ялта).

На вопрос, что подразумевается под понятием "специальная зона", в пресс-службе УЕФА ответили: "Крымских клубам запрещено участвовать в турнирах РФС. УЕФА будет оказывать финансовую поддержку для развития футбола в Крыму".

Точные объемы финансирования крымского футбола определятся на следующем заседании исполкома УЕФА, который пройдет 26 и 27 января в швейцарском Ньоне. Курировать вопрос развития футбола в Крыму будет член исполкома УЕФА Франтишек Лауринец.

На вопрос, появится ли у крымских клубов возможность выступить в еврокубках, в пресс-службе УЕФА ответили: "На место в еврокубках могут претендовать только клубы, представляющие федерации, входящие в состав УЕФА".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама