Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК на исполкоме организации обсудил допинговые обвинения в адрес России

5 декабря 2014, 21:05 дата обновления: 5 декабря 2014, 21:17 UTC+3 МОНТЕ-КАРЛО корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Также на заседании положительно оценили ход подготовки Рио-де-Жанейро к летним Играм 2016 года
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© EPA/Fredrik Von Erichsen

МОНТЕ-КАРЛО, 5 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) в пятницу на заседании исполкома организации в Монако обсудил обвинения в нарушении российскими легкоатлетами антидопинговых правил, которые были озвучены в документальном фильме телеканала ARD. Об этом на пресс-конференции заявил директор по связям с общественностью организации Марк Адамс.

"Сегодня исполком обсудил обвинения в адрес России. Пока мы не обладаем всеми фактами, но намерены довести это дело до конца, если они подтвердятся", - сказал Адамс. 

В документальном фильме телеканала ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "допинг" ("Geheimsache Doping"), сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

Также на заседании положительно оценили ход подготовки Рио-де-Жанейро к летним Играм 2016 года.

"После чемпионата мира по футболу МОК видит большой прогресс в том, что было сделано. Но еще остается 20 месяцев и МОК с оптимизмом оценивает ход подготовки к Играм, строительства олимпийских объектов. В частности, была отмечена хорошая работа по привлечению волонтеров", - сказал Адамс.

В понедельник в Монако начнется 127-я по счету Сессия организации. В середине ноября МОК опубликовал 40 рекомендаций, которые направлены на реформирование олимпийского движения до 2020 года. На их основе будет создан документ Agenda-2020, утверждение которого состоится на сессии МОК в Монако (8-9 декабря).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама