Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: МОК очень серьезно подойдет к расследованию допинговых обвинений в адрес России

6 декабря 2014, 14:15 дата обновления: 6 декабря 2014, 16:08 UTC+3 МОНТЕ-КАРЛО корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Международный олимпийский комитет находится в контакте с комиссией IAAF, отметил президент организации
Материал из 1 страницы
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОНТЕ-КАРЛО, 6 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) очень серьезно подойдет к расследованию дела, основанного на допинговых обвинениях в адрес России, озвученных в фильме немецкого телеканала ARD. Об этом на пресс-конференции заявил глава организации Томас Бах.

"Дисквалифицированные спортсмены свободны в том, чтобы высказать свое мнение о том или ином факте. Для нас же важно очень серьезно отнестись к рассмотрению этих обвинений. Мы уже отреагировали  на них, мы находимся в контакте с комиссией IAAF. Изучим все данные, которые касаются этого дела", - сказал Бах.

В документальном фильме телеканала ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "допинг" ("Geheimsache Doping") сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

"70 процентов жителей Бразилии поддерживают проведение ОИ"

По словам главы МОК, около 70 процентов жителей Бразилии считают, что летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдут успешно.

В субботу свою работу завершил исполком МОК, в рамках которого был, в частности, рассмотрен доклад о подготовке Рио к Играм.

"Что касается Рио, то мы рады темпами подготовки города к Играм. Очень важно, что 70 процентов населения Бразилии уверены, что Олимпиада пройдет успешно", - сказал Бах.

Олимпиада-2016 пройдет с 5 по 21 августа.

По словам главы МОК, оргкомитеты Олимпийских игр 2018 и 2020 годов, которые принимали участие в работе исполкома организации, подтвердили, что не отстают от графиков подготовки к соревнованиям.

"Пхенчхан-2018 подтвердил, что укладывается в оговоренные сроки подготовки к Играм в рамках утвержденного бюджета. Это же касается и подготовки к Играм-2020 в Токио", - отметил он.

В субботу исполком МОК завершил свою работу.

Томас Бах считает, что двух дней хватит для обсуждения всех 40 рекомендаций, которые лягут в основу Agenda-2020.

В понедельник в Монако свою работу начнет 127-я по счету сессия МОК. В середине ноября организация опубликовала 40 рекомендаций, которые направлены на реформирование олимпийского движения до 2020 года. На их основе будет создан документ Agenda-2020. Каждая из рекомендаций на сессии будет обсуждаться и утверждаться отдельно.

"Посмотрим, как будет идти обсуждение, лимита по времени у нас нет. Но члены МОК уже много раз обсуждали повестку, так что я не думаю, что мы столкнемся с какими-либо проблемами", - сказал Бах.

Оргкомитеты Игр в Пхенчхане и Токио уже к февралю выстроят свою работу в соответствии с новой программой развития олимпийского движения

"Касательно оргкомитетов Игр в Пхенчхане и Токио должен сказать, что мы постоянно находимся с ними в тесном контакте и обсуждаем будущее, - сказал Бах. - В том числе и возможности, которые может предоставить им Agenda-2020. Если рекомендации будут приняты в нынешнем виде, то это позволит оргкомитетам быть более гибкими в принятии решений, а нам - начать реализацию новых идей, прописанных в программе. В январе в феврале мы изучим проекты обоих городов и увидим, как Agenda-2020 повлияла на организационные комитеты Игр", - отметил глава МОК.

В числе наиболее важных вопросов в олимпийской повестке-2020 - сокращение расходов на проведение Игр, четкое разделение их организаторами затрат на проведение соревнований и развитие городской инфраструктуры, формирование олимпийской программы и управление Играми, вопросы борьбы за "чистоту" спортсменов, создание олимпийского телеканала, стратегия развития юношеского спорта, юношеских Олимпийских игр, культурная политика МОК, совершенствование управления МОК, обновление стратегии спонсорского сотрудничества, этика, лицензирование и торговля, новый порядок членства в организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама