Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Краснодар": судья должен был остановить матч, когда поле заволокло дымом

6 декабря 2014, 19:11 дата обновления: 6 декабря 2014, 19:24 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
"Мы провели игру не лучшим образом, позволяя "Зениту" делать все, что угодно", - заявил Олег Кононов
Материал из 1 страницы
Олег Кононов

Олег Кононов

© Виталий Тимкив/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Матч 17-го тура чемпионата России по футболу между санкт-петербургским "Зенитом" и "Краснодаром" было необходимо остановить после того, как поле заволокло дымом, который возник из-за подожженной болельщиками пиротехники. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер краснодарской команды Олег Кононов.

"Зенит" обыграл "Краснодар" со счетом 4:0. Голы забили Эсекьель Гарай (11 минута), Аксель Витсель (55), Данни (62), Игорь Смольников (68(.

"Зенит" провел хороший матч, - сказал Кононов. - Мы же провели игру не лучшим образом, позволяя сопернику делать все, что угодно. Единственно, что могло переменить ход встречи - выход один на один в конце матча Жоазиньо. Но он не забил. Что касается второго гола, когда болельщики зажгли пиротехнику, судья должен был остановить игру. Ничего не было видно".

Президент "Краснодара" Сергей Галицкий раскритиковал работу арбитра встречи Михаила Вилкова в своем "Твиттере". Кононов сказал, что высказываний Галицкого не читал. "Может быть, это связано с игровыми моментами, но основная ошибка - перед вторым голом нужно было останавливать игру", - еще раз подчеркнул тренер.

По мнению наставника "Краснодара", "Зенит" "незаслуженно критикуют". "Это сильнейшая команда", - сказал Кононов. 

Кононов сообщил, что вратарь "Краснодара" Андрей Дикань получил травму руки в матче. 

"У Диканя что-то с кистью руки", - заявил Кононов.

Дикань покинул поле на 9-й минуте матча. Его заменил Андрей Синицын. "Он (Синицын) вступил в игру с первых секунд. Он действовал очень хорошо. Синицын, может быть, перенервничал. Для него тяжело пропустить четыре гола. Проанализировать его ошибки по горячим следам сложно. Нужно будет внимательно просмотреть все эпизоды", - сказал Кононов.

Наставник "Краснодара" посетовал на большое количество травмированных футболистов в составе команды. "У нас на один день было меньше (чем у "Зенита") для подготовки к матчу. К концовке чемпионата сократилась скамейка, основные игроки дисквалифицированы, много травмированных. С такой командой, как "Зенит", это имеет важное значение", - сказал Кононов. 

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Краснодар" - 4:0 (1:0)

Голы: Гарай, 11; Витсель, 55; Данни, 62; Смольников, 68

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Смольников, Ломбертс, Гарай (Нету, 67), Данни, Файзулин, Тимощук (Шейдаев, 82), Витсель (Гарсия, 72), Халк, Рондон

"Краснодар": Дикань (Синицын, 9), Мартынович (Бурмистров, 45), Гранквист, Сиугрдссон, Петров, Газинский, Маурисио, Мамаев (Аджинджал, 70), Жоаозиньо, Вандерсон, Ари

Предупреждения: Данни, 81 - Мамаев, 42

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новогород)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама