Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: победа "Зенита" над "Краснодаром" важна в плане настроя на матч с "Монако"

6 декабря 2014, 19:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Португальский специалист отметил, что качество газона стадиона "Петровский", на котором проходила встреча, "было фантастическим"
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Победа "Зенита" в матче чемпионата России по футболу с "Краснодаром" очень важна для команды, учитывая предстоящую игру в Лиге чемпионов с "Монако" (Monaco). Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш.

"Зенит" в матче 17-го тура чемпионата России победил "Краснодар" со счетом 4:0. Голы забили Эсекьель Гарай (11-я минута), Аксель Витсель (55), Данни (62) и Игорь Смольников (68).

"Это очень важная для нас победа. Мы хотели именно с таким настроением выйти на матч с "Монако", - сказал Виллаш- Боаш. - Я горжусь своими игроками: одна из сильнейших команд России сегодня имела всего два голевых момента. И это с учетом графика, через два дня на третий".

Португальский специалист отметил, что качество газона стадиона "Петровский", на котором проходила встреча, "было фантастическим". В Казани поле было просто ужасающим, непригодным для футбола. Для всего российского футбола важно поддерживать поля в таком состоянии, как на нашем стадионе. В Казани был риск травмироваться", - сказал Виллаш-Боаш.

"Кержаков в воскресенье вернется в общую тренировочную группу"

Виллаш-Боаш отметил, что форвард Александр Кержаков в воскресенье вернется в общую тренировочную группу команды.

Кержаков пропустил четыре последние игры команды - в Лиге чемпионов с "Бенфикой" (1:0), а также в чемпионате России с "Мордовией" (0:1), "Рубином" (1:0) и "Краснодаром" (4:0).

Во вторник сине-бело-голубым в Монте-Карло предстоит провести решающую встречу группового этапа Лиги чемпионов с "Монако".

"Кержаков провел тренировку, завтра будет работать в общей группе. Посмотрим", - ответил Виллаш-Боаш на вопрос, сможет ли Кержаков сыграть с "Монако".

В матче с "Краснодаром" на замену вышел полузащитник Хави Гарсия, также пропустивший игру с "Рубином" из-за повреждения. "Ему было важно получить игровое время, - прокомментировал выход на поле испанца Виллаш-Боаш. - Он получил повреждение в матче с "Бенфикой", но медики сотворили чудо. Его участие в матче с "Монако" будет решаться".

"Понятно, что никто не настраивается на ничейный результат. Но с точки зрения психологии знание, что ничья устроит, может сыграть негативную роль", - отметил Виллаш-Боаш.

Матчи 18-го тура чемпионата "Зенит" и "Краснодар" проведут 7 марта 2015 года. "Зенит" примет в Санкт-Петербурге "Урал", а "Краснодар" в Москве сыграет со "Спартаком".

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Краснодар" - 4:0 (1:0)

Голы: Гарай, 11; Витсель, 55; Данни, 62; Смольников, 68

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Смольников, Ломбертс, Гарай (Нету, 67), Данни, Файзулин, Тимощук (Шейдаев, 82), Витсель (Гарсия, 72), Халк, Рондон

"Краснодар": Дикань (Синицын, 9), Мартынович (Бурмистров, 45), Гранквист, Сиугрдссон, Петров, Газинский, Маурисио, Мамаев (Аджинджал, 70), Жоаозиньо, Вандерсон, Ари

Предупреждения: Данни, 81 - Мамаев, 42

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новогород)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама