Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Тимощук: приятно попасть в основу "Зенита" в важнейших матчах перед перерывом

6 декабря 2014, 20:18 дата обновления: 6 декабря 2014, 20:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Представитель украинского футболиста Виталий Юрченко ранее сообщил ТАСС, что Тимощук недоволен предоставляемым ему в "Зените"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Футболист "Зенита" Анатолий Тимощук признался, что ему было приятно попасть в основу петербургского клуба в важнейших матчах перед зимней паузой. Таким мнением он поделился с журналистами после матча с "Краснодаром".

"Зенит" в матче 17-го тура РФПЛ победил "Краснодар" со счетом 4:0.

Вышедший в основном составе полузащитник Тимощук провел на поле 82 минуты.

"Приятно было попасть в основной состав перерывом, - сказал он. - Приятна и победа, которая позволила уйти в отпуск с большим отрывом от преследователей".

Представитель украинского футболиста Виталий Юрченко ранее сообщил ТАСС, что Тимощук недоволен предоставляемым ему в "Зените" игровым временем и имеет предложения о продолжении карьеры в других клубах, причем не российских и не украинских.

"Разговора на эту тему с Виллаш-Боашем у меня не было, - отметил футболист. - При необходимости поговорю, но считаю, что убеждать тренера нужно своей игрой".

По словам полузащитника, он вполне комфортно чувствовал себя в течение тех десяти минут, когда играл вместе с Хави Гарсией. "Главный тренер "Зенита" внес коррективы в игру, решив опробовать вариант с двумя опорными защитниками, - подчеркнул Тимощук. - У нас был комфортный отрыв в счете, и можно было поэкспериментировать".

Командная победа важнее первого забитого мяча в составе "Зенита", считает защитник клуба Эсекьель Гарай.

"Мне случалось забивать и раньше, поэтому не считаю первый свой мяч за "Зенит" важным событием, - сказал Гарай корреспонденту ТАСС. - Мы провели игру на хорошем уровне, хотя не реализовали несколько моментов. Безусловно, в каждой игре важно открывать счет первыми, но не могу назвать себя героем матча".

По словам Гарая, он уже адаптировался к зимнему футболу в России. "Прошлый матч в Казани проходил еще в худших условиях, - отметил аргентинский защитник. - Я уже полностью адаптировался к местным полям".

Во вторник "Зениту" предстоит сыграть матч Лиги чемпионов против "Монако" (Monaco) на выезде. "Подойдем к нему с полной ответственностью и во всеоружии, - подчеркнул Гарай. - Не стоит обращать внимание на статистику и подчеркивать, что "Монако" в пяти матчах Лиги чемпионов забил всего один гол, а мы сегодня - четыре. Нужно просто попытаться победить. Как - не важно".

Матчи 18-го тура чемпионата "Зенит" и "Кубань" проведут 7 марта 2015 года. "Зенит" примет в Санкт-Петербурге "Урал", а "Краснодар" в Москве сыграет со "Спартаком".

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Краснодар" - 4:0 (1:0)

Голы: Гарай, 11; Витсель, 55; Данни, 62; Смольников, 68

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Смольников, Ломбертс, Гарай (Нету, 67), Данни, Файзулин, Тимощук (Шейдаев, 82), Витсель (Гарсия, 72), Халк, Рондон

"Краснодар": Дикань (Синицын, 9), Мартынович (Бурмистров, 45), Гранквист, Сиугрдссон, Петров, Газинский, Маурисио, Мамаев (Аджинджал, 70), Жоаозиньо, Вандерсон, Ари

Предупреждения: Данни, 81 - Мамаев, 42

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новогород)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама