Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Денис Бойцов одержал победу над бразильцем Жорже Ариасом

6 декабря 2014, 23:00 UTC+3 БЕРЛИН 6, декабря. /ТАСС
Ранее, в августе этого года Бойцов победил Тимура Мусафарова из Узбекистана по очкам единогласным решением судей
Материал из 1 страницы
Денис Бойцов

Денис Бойцов

© EPA/Christian Charisius

БЕРЛИН, 6 декабря. /ТАСС/. Российский боксер Денис Бойцов одержал победу во втором поединке после поражения в бою за звание претендента на титул чемпиона мира. В 8-раундовом рейтинговом поединке супертяжелой весовой категории в немецком Ольденбурге 28-летний Бойцов выиграл у 40-летнего бразильца Жорже Ариаса по очкам.

За последний год Бойцов сменил нескольких тренеров, и поединок с Ариасом стал для россиянина дебютным под руководством известного немецкого специалиста Ули Вегнера, с которым он начал работать месяц назад. Перед выходом на ринг россиянин признавался, что считает этот бой проверочным при новом наставнике.

И по сравнению с предыдушими боями Бойцов смотрелся получше в оборонительном плане. Он больше двигался, смещался, чаще уходил с линии удара, лучше закрывался блоком. Удары он, конечно, пропускал, но уже не в таком количестве, как раньше.

В атакующем же плане Бойцову по-прежнему не хватало остроты и комбинаций, вся его угроза сводилась к одиночным выпадам и редким "двойкам". Однако если в начале боя россиянин в атаке выглядел несколько зажатым, то ближе к четвертому раунду раскрепостился и стал действовать посвободнее. В итоге в нескольких раундах бразилец стал заметно пошатываться от ударов, а в 4-м раунде получил рассечение рядом с глазом, которое давало о себе знать вплоть до финального гонга.

Ариас нередко грешил грязными действиями и в 6-м раунде нанес россиянину удар ниже пояса, на восстановление от которого судья предоставил ему пару минут. А в восьмом раунде за то же нарушение рефери уже снял с бразильца очко. Россиянин еще пару оказывался на настиле ринга, но также после грязных приемов соперника.

В целом россиянин одержал заслуженную победу и не оставил сомнений в своей победе у всех трех судей - 79:72, 79:72, 78:73. Прибавлять ему еще нужно во многих аспектах, но уже сейчас видны положительные признаки.

Ранее, в августе этого года Бойцов победил Тимура Мусафарова из Узбекистана по очкам единогласным решением судей. Единственный пока раз в карьере он проиграл в ноябре прошлого года австралийцу Алексу Леапаи в бою за звание претендента на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). После этого Леапаи встретился с обладателем титулов чемпиона мира по трем версиям украинцем Владимиром Кличко и проиграл нокаутом в 5-м раунде.

Всего в послужном списке Бойцова теперь 35 побед (26 нокаутом), 1 поражение. Ранее боксер сообщил ТАСС, что в следующем году планирует провести бой в России. Ариас потерпел 12-е поражение (и первое за 6 лет и 14 боев) при 55 победах (41 нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама