Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: судья может обратиться к главе РФС с просьбой разобраться в инциденте с Халком

7 декабря 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Сторона арбитра Алексея Матюнина пока не думает о передаче дела на рассмотрение за пределы футбольного правового поля, отметил юрист Максим Пашков
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Наиболее вероятным вариантом развития событий вокруг инцидента, который произошел между футболистом санкт-петербургского "Зенита" Халком и арбитром Алексеем Матюниным, станет обращение арбитра к президенту Российского футбольного союза (РФС) с просьбой передать дело на рассмотрение комитета по этике. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС сказал адвокат рефери Максим Пашков.

Ранее в интервью агентству Reuters Халк заявил, что в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября в Саранске, Матюнин сказал, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга. Однако в субботу после матча 17-го тура против "Краснодара" (4:0) Халк повторно заявил, что Матюнин оскорбил его на расовой почве.

"Весьма вероятно, что Алексей будет вынужден обратиться в юрисдикционные органы РФС, а точнее в комитет по этике, который дал бы оценку ситуации и разрешил бы этот спор. Учитывая тот факт, что комитет по этике не может самостоятельно инициировать рассмотрение дел, Матюнин обратится к президенту РФС с просьбой передать ситуацию на рассмотрение комитета по этике", - сказал Пашков.

"Пока Матюнин готовится к матчу "Ростов" - "Арсенал", который состоится в понедельник. Для него очень важно качественно отработать заключительный матч осенней части чемпионата. После этого уже будут предприниматься какие-то действия", - добавил Пашков.

По словам Пашкова, сторона арбитра пока не думает о передаче дела на рассмотрение за пределы футбольного правового поля. "Проблему нужно решать пошагово. Для начало нужно попытаться разобраться в рамках футбольной юрисдикции", - отметил адвокат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама