Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: судья верно не остановил матч "Зенит" - "Краснодар" в моменте с задымлением

7 декабря 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
После встречи владелец краснодарского клуба Сергей Галицкий выразил в своем микроблоге в "Твиттере" недовольство работой арбирта
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча

Игровой момент матча

© Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Арбитр Михаил Вилков принял верное решение, когда не стал прерывать матч 17-го тура чемпионата России по футболу между санкт-петербургским "Зенитом" и "Краснодаром" в эпизоде с задымлением. Такое мнение высказал ТАСС бывший судья Игорь Егоров.

В начале второго тайма встречи, которая прошла в Санкт- Петербурге в субботу и завершилась победой хозяев со счетом 4:0, над полем стадиона "Петровский" повисла дымка, вызванная использованной болельщиками пиротехникой. На 55-й минуте полузащитник Аксель Витсель удвоил преимущество "Зенита".

После встречи владелец краснодарского клуба Сергей Галицкий выразил в своем микроблоге в "Твиттере" недовольство работой Вилкова. Он, в частности, считает, что судья должен был приостановить матч.

"Считаю, что в моменте с задымлением судья поступил верно, - прокомментировал эпизод Егоров. - Я общался с Мишей /Вилковым/, видел реакцию футболистов. На это никто не обратил внимания. Только судья, который находится на футбольном поле, может оценить, как правильно поступить в подобной ситуации. По телевизору картинка абсолютно другая. А говорить, что футболисты "Зенита" лучше видят в дыму, глупость, не считаете?".

"В моей практике был момент, когда я был вынужден остановить игру на три-четыре минуты. Но тогда дым был едкий: было невозможно ни видеть, ни дышать", - добавил собеседник агентства.

Также, по мнению Галицкого, третий гол "Зенита" нельзя было засчитывать из-за офсайда. "По телевизору я офсайда не заметил", - сказал Егоров.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Краснодар" - 4:0 (1:0)

Голы: Гарай, 11; Витсель, 55; Данни, 62; Смольников, 68

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Смольников, Ломбертс, Гарай (Нету, 67), Данни, Файзулин, Тимощук (Шейдаев, 82), Витсель (Гарсия, 72), Халк, Рондон

"Краснодар": Дикань (Синицын, 9), Мартынович (Бурмистров, 45), Гранквист, Сиугрдссон, Петров, Газинский, Маурисио, Мамаев (Аджинджал, 70), Жоаозиньо, Вандерсон, Ари

Предупреждения: Данни, 81 - Мамаев, 42

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новогород)

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама