Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент СБР: правильно, что разрешили биатлонисту Шипулину тренироваться самостоятельно

7 декабря 2014, 19:53 дата обновления: 7 декабря 2014, 20:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Серебряная медаль, завоеванное спортсменом в гонке преследования в заключительный день этапа Кубка мира, стала единственной наградой в активе российской команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© EPA/ANTONIO BAT

МОСКВА, 7 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Решение руководства Союза биатлонистов России (СБР) дать возможность олимпийскому чемпиону Антону Шипулину готовиться к сезону самостоятельно оказалось стратегически правильным и обусловило завоевание этим спортсменом первой для своей страны медали Кубка мира этого сезона. Об этом заявил ТАСС президент СБР Александр Кравцов.

Серебряная медаль Антона Шипулина, завоеванное в гонке преследования в заключительный день этапа Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, стала единственной наградой в активе российской команды.

"Нами в свое время было принято правильное решение разрешить сегодняшнему серебряному медалисту Антону Шипулину готовиться к сезону самостоятельно, - заметил Кравцов, одновременно занимающий пост руководителя Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России по олимпийским видам спорта. - Мы обеспечили Антона и другого олимпийского чемпиона Алексея Волкова всем необходимым. Вспомните, сколько до Олимпиады в Сочи говорили нелестных слов о лыжной группе Александра Легкова, которая с одобрения ЦСП тренировалась за границей вне основной команды. Это, мол, ошибка, которую надо поскорей исправить. Игры-2014 доказали, кто оказался прав. В случае с Шипулиным тоже можно провести некоторые параллели с Легковым, который в Сочи стал олимпийским чемпионом".

Кравцов удовлетворен результатами, показанными российскими биатлонистами на первом этапе Кубка мира.

"Все показанные в Швеции результаты наших спортсменов - я имею в виду не только "серебро" Антона Шипулина в гонке преследования - являются первым свидетельством того, что команда в дальнейшем будет готова наращивать свой потенциал, - заявил Кравцов. - Я удовлетворен как результатами, показанными в Эстерсунде, так и тем, что мы сделали в свое время правильное решение, разрешив Антону Шипулину готовиться самостоятельно. Все теперь будет зависеть от взаимосвязи и понимания спортсменов, тренеров и технического персонала своей ответственности за конечный результат".

По словам президента СБР, до и во время шведского этапа Кубка мира сборная России столкнулась с определенными трудностями, в том числе - и организационного плана. "Все спортсмены и тренеры, думаю, теперь поняли, что "нянек" у них больше не будет, - считает Кравцов. - Они сами должны организовать свое дело и нести, повторюсь, персональную ответственность".

"Я никогда не стану говорить, что основной целью сезона для нас является успешное выступление на чемпионате мира, а этапы мирового Кубка - только подготовка к главному старту, - подчеркнул собеседник ТАСС. - Спортсмены должны бороться за высокие результаты уже сейчас, а не ждать чемпионата мира. Иначе зачем мы начинали готовиться летом, чтобы уступать всем зимой?".

"Говорить о том, что на следующем этапе в австрийском Хохфильцене мы выступим лучше или хуже, чем в Швеции, я бы не стал по одной простой причине, - продолжил Кравцов. - Дело в том, что равно как и мы, команды из остальных стран также готовились и готовятся к кубковому сезону. Но мне очень не хочется, чтобы после следующих стартов болельщики подвергли сборную России по биатлону серьезной критике. Будем надеяться в Австрии на лучший результат".

Президент СБР не считает, что женская биатлонная команда, не сумевшая завоевать на первом этапе Кубка мира ни одной медали, потерпела в Эстерсунде катастрофу.

"В этом сезоне женская сборная значительно обновилась, - напомнил Кравцов. - В команде отсутствуют опытные Ольги Вилухина и Зайцева. - Она не обкатана в таком объеме, как мужская половина.  Думаю, девочки будут набирать форму от старта к старту. В команде очень здоровая атмосфера. Я не вижу повода для того, чтобы сейчас волноваться. Тем более не собираюсь проводить там разбирательства того, чего пока не произошло".

Следующий этап Кубка мира пройдет с 11 по 14 декабря в австрийском Хохфильцене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама