Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Лысый: не ожидал, что с первого раза выиграю золото

7 декабря 2014, 20:24 UTC+3 КАЗАНЬ корр. ТАСС, Иван Лидский
Гроссмейстер отметил, что в некоторых моментах ему повезло
Материал из 1 страницы
Игорь Лысый (в центре)

Игорь Лысый (в центре)

© ruchess.ru

КАЗАНЬ, 7 декабря. /Спец. корр. ТАСС Иван Лидский/. Победа в Суперфинале чемпионата России по шахматам, который завершился в Казани, стала для Игоря Лысого большой неожиданностью. Об этом он рассказал в разговоре с корреспондентом ТАСС.

В воскресенье Лысый в заключительном туре сыграл вничью с Борисом Грачевым и обеспечил себе итоговую победу.

"Конечно, я не ожидал, что с первого раза выиграю золото, - сказал Лысый. - Я попал на турнир с очень сильными соперниками, просто хотел максимально достойно выступить. В итоге добился победы, которую по праву можно назвать неожиданной. Когда турнир выигрывает игрок с седьмым рейтингом - это редкость. Вплоть до окончания последней партии я не задумывался о том, что могу занять первое место".

Лысый отметил, что в некоторых моментах ему повезло. "По ходу турнира я неплохо выдерживал напряжение борьбы, - сказал он. - Но надо признать, что мне повезло, что соперники часто играли со мной в открытые шахматы без какой- то повышенной степени осторожности. Безусловно, этот момент где-то сыграл мне на руку. Без везения не обошлось".

Шахматист также признался, что не может похвастаться крепкой нервной системой. "К сожалению, нервы не являются моей сильной стороной, - сказал Лысый. - На турнире я волновался не меньше, чем остальные".

Гроссмейстер отметил, что не думает о вызове в сборную России. "В команде есть десять очень сильных шахматистов, а за сборную играют пять, - сказал он. - Тот факт, что я выиграл сильный турнир, ничего особо не меняет. Это в советское время чемпион страны автоматически попадал в сборную. Сейчас не так, и я считаю это правильным. Играть должны хорошо зарекомендовавшие себя шахматисты, а не тот, кто выиграл один турнир, пусть и очень сильный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама