Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги первого этапа Кубка мира по биатлону вселяют оптимизм, считает эксперт

7 декабря 2014, 23:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Главным негативным моментом Дмитрий Васильев считает промахи на огневых рубежах олимпийского чемпиона в эстафете Дмитрия Малышко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев

© Антон Новодережкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Несмотря на единственный подиум российских биатлонистов, итоги первого этапа Кубка мира вселяют оптимизм. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Кубок мира по биатлону стартовал этапом в Эстерсунде. В Швеции спортсмены разыграли награды в смешанной эстафете, индивидуальных гонках, спринте и гонке преследования у мужчин и женщин. В активе сборной России на этом этапе единственная медаль: вторым в гонке преследования финишировал олимпийский чемпион в эстафете Антон Шипулин.

"Несмотря на единственный подиум, результаты Эстерсунда расцениваю позитивно, - сказал Васильев. - В личных гонках ребята показали неплохую скорость. Не все и не всегда справлялись со стрельбой, но это объясняется нервозностью первого международного старта. Тот же Мартен Фуркад, выигравший спринт и пасьют, провалился в индивидуальной гонке, допустив четыре промаха на первом же рубеже".

Главным негативным моментом двукратный олимпийский чемпион считает промахи на огневых рубежах олимпийского чемпиона в эстафете Дмитрия Малышко. "Со стрельбой такой опытный мастер должен справляться, хотя в Эстерсунде непредсказуемая роза ветров, и трудно всем, - подчеркнул Васильев. - Там дует со всех сторон, и сориентироваться непосредственно в момент выстрела сложно. Но ведь Шипулин показал, что возможно!"

С оптимизмом Васильев смотрит на перспективы нашей женской команды. "Ходом они не так уж много уступали большинству из соперниц, - отметил двукратный олимпийский чемпион. - Подтянут стрельбу - и смогут претендовать на подиум. Во всяком случае, паниковать и критиковать всех и вся не стоит".

По мнению Васильева, трасса в Эстерсунде всегда была весьма специфической, а соревнования на искусственном снегу создали дополнительные сложности. "Нельзя сказать, что условия были совсем уж непригодными для проведения соревнований, - продолжил Васильев. - Трасса была, выражаясь биатлонным сленгом, скользючей. Проблема же отсутствия снега становится в последние годы головной болью не только для шведов. Сейчас с большими сложностями сталкиваются организаторы этапа в австрийском Хохфильцене, где до сих пор снег так и не выпал, и приходится возить его на трассу с гор".

Этап Кубка мира по биатлону в Эстерсунде проходил с 30 ноября по 7 декабря.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама