Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF проверит факты о проблеме допинга в российском спорте, показанные телеканалом ARD

8 декабря 2014, 2:14 UTC+3 ПАРИЖ 8, декабря. /ТАСС

Как сообщает пресс-служба организации, стенограмма второй части документального фильма телеканала ARD передана в комитет по этике МОК, а также лицам, которые упомянуты в фильме

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHE KARABA

ПАРИЖ, 8 декабря. /ТАСС/. Комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) проверит все факты о проблеме допинга в российском спорте, показанные во второй части документального фильма немецкого телеканала ARD. Об этом сообщает пресс-служба IAAF.

"Как и в случае с первым фильмом, вышедшим на телеканале 3 декабря, стенограмма второго фильма, переведенная на английский язык, отправлена в комитет по этике Международного олимпийского комитета (МОК), который уже начал расследование вопросов, затронутых в фильмах. Она также отправлена всем лицам, которые упомянуты в фильме. Им будет предложено ответить на обвинения, которые выдвинуты в их адрес", - говорится в сообщении.

В документальном фильме, название которого можно перевести как "Секретное дело "допинг" ("Geheimsache Doping") сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В фильме была использована запись с мобильного устройства, в которой олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает о применении допинга. Также ARD продемонстрировал запись с участием тренера Савиновой Владимира Казарина, который давал запрещенный препарат "Оксандролон" другому спортсмену.

Российская бегунья на 800 м Юлия Степанова (до замужества Русанова), которая в феврале 2013 года была дисквалифицирована на два года за употребление допинга, заявила ARD, что к применению спортсменами запрещенных препаратов имеет отношение старший тренер сборной России Алексей Мельников. Ее муж Виталий Степанов, являющийся бывшим сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА), в интервью отметил, что организация скрывала некоторые положительные допинг-пробы спортсменов. По его словам, многих подающих надежды атлетов заставляли употреблять допинг.

В фильме также приводится другая информация о употреблении допинга российскими легкоатлетами. Вторая часть фильма вышла 7 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама