Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получившая паспорт РФ гандболистка Регина Шимкуте может сыграть за сборную России на ЧЕ

8 декабря 2014, 11:13 дата обновления: 8 декабря 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Об этом заявил главный тренер женской национальной команды Евгений Трефилов
Материал из 1 страницы
Регина Шимкуте (слева)

Регина Шимкуте (слева)

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Гандболистка Регина Шимкуте, получившая российский паспорт, может сыграть за сборную России на текущем чемпионате Европы. Об этом ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.

Шимкуте в начале 2012 года подала заявку на получение российского гражданства, параллельно отказавшись от выступлений за украинскую сборную.

В преддверии европейского первенства гандболистка провела сборы в составе национальной команды.

"Шимкуте была с нами на сборе, но получила травму - перелом фаланги пальца, - сказал Трефилов. - Теперь ждем, когда она восстановится окончательно. В любом случае, она есть в списке европейской федерации, которая дала ей соответствующее разрешение. Мы на нее рассчитываем и держим три запасных места. А дальше все зависит от того, насколько быстро все пройдет".

Трефилов положительно оценивает старт сборной на проходящем в Венгрии и Хорватии чемпионате Европы.

В воскресенье российские гандболистки сыграли вничью с хозяйками турнира - венгерками - 29:29.

"Мы ждали, что первая игра с хозяйками будет очень тяжелой, так и получилось. Было очень много борьбы, временами очень жесткой. Могу порадоваться за девчонок, что они не дрогнули. Но, все равно, пока много сумбура и желания, игры - меньше. В любом случае, результат скорее положительный", - сказал специалист.

Чемпионат Европы проходит в Венгрии и Хорватии с 7 по 21 декабря.

Спортсменка получила российский паспорт указом президента страны Владимира Путина от 5 декабря 2014 года. Ранее она не раз изъявила желание выступать за сборную России и даже отправилась на осенние сборы с национальной командой.

"Перелом зажил, готова выходить на площадку"

Сама Регина Шимкуте, заявила корреспонденту ТАСС, что восстановилась от травмы и готова выступить на чемпионате Европы в составе сборной России.

"Мы ждали (рассмотрения документов) примерно полгода, - сказала Шимкуте. - Самый большой плюс - теперь я гражданка России и могу все! Я также не считаюсь легионером. Что касается травмы, то перелом уже зажил, с пальцем все в порядке. Теперь я готова выходить на площадку".

Шимкуте в начале 2012 года подала заявку на получение российского гражданства, параллельно отказавшись от выступлений за украинскую сборную.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама