Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голландским конькобежцам грозит дисквалификация за желание бойкотировать ЧЕ-2015 в России

8 декабря 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Чемпионат Европы пройдет в Челябинске с 10 по 11 января 2015 года
Материал из 1 страницы
голландские конькобежки

голландские конькобежки

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Заявление нидерландских конькобежцев, предлагающих бойкотировать по политическим мотивам январский чемпионат Европы в Челябинске, может быть поводом для их дисквалификации Международным союзом конькобежцев (ISU). Об этом ТАСС заявил глава Федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин, также занимающий пост вице-президента Союза конькобежцев России (СКР).

Ведущие конькобежки Нидерландов Ирен Вюст и Маррит Ленстра в интервью местным СМИ заявили, что могут пропустить ЧЕ в Челябинске по политическим причинам, и призвали своих товарищей по сборной принять командное решение по этому вопросу. Ранее тренер сборной Нидерландов Ян ван Вен заявил, что отказывается ехать в январе в Россию.

"Ужасно, когда спортсмены и тренеры начинают говорить о каком-то бойкоте того или иного соревнования по политическим мотивам, - заявил Вахутин. - Надо понимать, что конькобежец, который пропустит ЧЕ, являющийся отборочным турниром, в итоге лишится фактически права участвовать в чемпионате мира. Я не знаю, какое решение примет Международный союз конькобежцев по этому заявлению спортсменов. Но мне кажется, после таких слов может быть поднят вопрос об их дисквалификации".

"От федерации конькобежного спорта Нидерландов никакой официальной информации о неучастии спортсменов этой страны в чемпионате Европы в Челябинске к нам пока не поступало", - отметил вице-президент СКР.

Чемпионат Европы в классическом многоборье пройдет в Челябинске с 10 по 11 января 2015 года.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама