Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК утвердил новый формат заявочного процесса городов, желающих принять Олимпийские игры

8 декабря 2014, 13:01 дата обновления: 8 декабря 2014, 14:16 UTC+3 МОНТЕ-КАРЛО корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Теперь в исключительных случаях заявочным оргкомитетам разрешается проводить соревнования не только в соседних городах, но и в соседних странах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сессия МОК в Монте-Карло

Сессия МОК в Монте-Карло

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОНТЕ-КАРЛО, 8 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Сессия Международного олимпийского комитета (МОК) утвердила новый формат заявочного процесса городов, желающих принять Олимпийские игры. Новые правила позволяют им проводить часть соревнований не только в других городах, но и в соседних странах.

В понедельник в конгресс-центре "Гримальди Форум" в Монте-Карло члены МОК начали обсуждение стратегии развития олимпийского движения до 2020 года, которая включает в себя 40 рекомендаций.

Три из них касались непосредственно нового формата заявочного процесса городов, который должен стать более устойчивым и привлекательным.

Первая рекомендация предлагала трансформировать форму заявочного процесса таким образом, чтобы она приобрела вид приглашения. МОК получил возможность самостоятельно инициировать проведение олимпиад в том или ином городе. Всего же было принято десять новых требований к городам, которые захотят принять у себя Олимпийские игры.

Так, теперь в заявке может быть прописано, что Игры предполагают использование инфраструктуры за пределами не только принимающего их города, но и на территории соседних государств. Этот вопрос взволновал ряд членов организации, которые выразили обеспокоенность в связи с тем, что проведение Игр в нескольких городах и даже странах увеличит транспортные расходы и не лучшим образом скажется на атмосфере общего праздника, которая царит во время проведения компактных олимпиад. В связи с этим было отмечено, что на этот шаг МОК будет идти в "исключительных случаях". Президент МОК Томас Бах отметил, что подобное изменение потребовало внесение изменений в Олимпийскую хартию. Эта рекомендация была в итоге принята единогласно.

Вторая рекомендация направлена на более четкое выявление рисков, которые возможны при передаче тому или иному городу права на проведение Игр. Добавляется новый критерий оценки заявки - мнение спортсменов. Кроме того, новые правила требуют от заявки четкого разделения затрат на проведение соревнований и развитие городской инфраструктуры.

В третьей рекомендации было отражено снижение расходов на заявочную кампанию. В частности, МОК снимает с претендующих на проведение Олимпиады городов расходы на визит координационных комиссий в города-кандидаты, затраты на участие заявочных комитетов в мероприятиях под эгидой МОК.

МОК утвердил новую стратегию сотрудничества с профессиональными лигами

МОК утвердил новую стратегию сотрудничества с другими спортивными организациями, в том числе с профессиональными лигами. Она была принята во время сессии МОК, которая в понедельник начала свою работу в конгресс-центре "Гримальди Форум" в Монте-Карло, посвященной стратегии развития олимпийского движения до 2020 года, которая включает в себя 40 рекомендаций

Три рекомендации касались рабочих отношений со спортивными организациями, в первую очередь - с профессиональными лигами. Они были направлены на то, чтобы в олимпиадах принимали участие сильнейшие спортсмены мира. Было отмечено, что главное в этом вопросе - сохранение уникальности Игр, и что профессиональные лиги не должны оказывать влияние на базовые принципы олимпийского движения.

Также было принято решение укрепить сотрудничество с другими спортивными организациями, в числе которых "СпортАккорд", Международная ассоциация всемирных игр (IWGA), Международной ассоциацией ветеранских игр (IMGA), которая получит возможность проводить свои соревнования в столицах Олимпийских игр в первые годы после их окончания.

Также было продекламировано укрепление связей с организациями, развивающими спорт для людей с "различными способностями". МОК намерен оказывать содействие в их популяризации и техническом оснащении соревнований.

Рекомендации были приняты членам МОК единогласно.

Восемь членов МОК не участвуют в сессии в Монте-Карло

Восемь членов Международного олимпийского комитета, включая норвежского биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена, пропускают 127-ю сессию организации. Таким образом, в работе принимают участие 96 из 104 членов МОК.

В понедельник в конгресс-центре "Гримальди Форум" в Монте-Карло члены МОК начали обсуждение стратегии развития олимпийского движения до 2020 года.

По различным причинам на сессию прибыть не смогли Петер Тальберг (Финляндия), Джеймс Эштон (США), Ли Кун Хи (Южная Корея), Моунир Сабет (Египет), шейх Тахим бин Хамад аль-Тани (Катар), Андре Ботеро Филлипсборн (Колумбия), Юмилка Руис Луасес (Куба) и Бьорндален.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама