Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча Лиги чемпионов "Монако" - "Зенит"

9 декабря 2014, 22:15 дата обновления: 10 декабря 2014, 0:36 UTC+3
Российская команда потерпела поражение от клуба из чемпионата Франции и с третьего места в группе вышла в плей-офф Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча "Монако" - "Зенит"

Эпизод из матча "Монако" - "Зенит"

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

После перерыва "Зенит" смотрелся блекло - абсолютно незаметен был центральный нападающий Саломон Рондон. Индивидуальные действия полузащитников также не принесли дивидендов. Во второй половине встречи "Монако" смотрелся ярче и заслуженно одержал победу.

90+2. Прозвучал финальный свисток!

90. В добавленное ко второму тайму время наставник "Монако" провел две замены.

89. ГООООЛ!!!! "Монако" увеличил преимущество! 2:0! Фабиньо получил мяч от Жоао Моутиньо, вошел в штрафную и без сопротивления отправил мяч "в домик" Юрию Лодыгину.

87. Простили хозяева "Зенит". Удачно "монегаски" провели контратаку, но Феррейра-Каррасо не смог подстроиться под передачу. Бельгиец имел шанс снять все вопросы о победителе матча.

85. Ничего не получается у российской команды в атаке. Хави Гарсия сфолил неподалеку от того места, с которого был исполнен голевой штрафной.

80. "Зениту" явно не достает нападающего. Это подметили поклонники команды - они скандируют "Саша Кержаков". А форвард не может помочь сине-бело-голубым. По решению тренеров он остался в Санкт-Петербурге.

78. Александр Рязанцев вышел на поле вместо Игоря Смольникова.

75. Диктор по стадиону сообщил, что болельщиков "Зенита" непосредственно со стадиона на автобусах отвезут в центр Ниццы.

72. Шатов ворвался в штрафную "Монако", скинул мяч на Дании, но португальцу не позволили нанести удар из убойной позиции. Четко сыграл Абденнур.

70. Халк со штрафного пробил выше ворот. Стоит признать, что Даниэл Субашич контролировал полет мяча.

68. Олег Шатов заменил Виктора Файзулина - пытается португальский тренер "Зенита" добавить свежести и креатива в атаке. До появления атакующего хавбека мяч вновь побывал в воротах "Зенита". Гол Раджи не был засчитан - защитник хозяев находился в положении "вне игры".

65. После этого мяча "монегаски" стали ближе к плей-офф Лиги чемпионов. В последний раз команда выходила в 1/8 финала главного еврокубкового турнира в сезоне-2004/05.

63. ГООООООЛ!!!!!!!!!!!!!! "Монако" вышел вперед. Подача со штрафного завершилась ударом в исполнении Аймена Абденнура. Тунисскому защитнику не мешал никто из футболистов "Зенита".

62. Предупреждение в составе "Зенита". Скомина показал желтую карточку Виктору Файзулину.

58. Болельщик, расположившийся на трибуне с поклонниками российской команды, выломал кресло и стал размахивать им во время скандирований фанатов сине-бело-голубых.

56. Виллаш-Боаш готовится освежать состав. Пошли разминаться Александр Рязанцев, Андрей Аршавин и Олег Шатов. А Леонарду Жардим уже приступил к заменам - вместо Димитара Бербатова на поле появился Антони Мартиаль.

54. Опасно у ворот "Зенита"! Димитар Бербатов имел отличный шанс открыть счет! Феррейра-Каррасо отдавал неплохой пас высокорослому нападающему, тот пытался технично переправить мяч в верхний угол ворот - выше.

52. Вновь "Зенит" не сумел использовать стандартное положение - на полуудар-полунавес Халка не откликнулся никто из одноклубников.

48. После навеса с правого фланга Янник Феррейра-Каррасо нанес удар головой. Мяч пролетел мимо ворот российской команды.

46. Начался второй тайм.

Большую часть первого тайма "Зенит" владел мячом и пытался найти подходы к воротам "Монако". Хозяева же включились в игру ближе к 30-й минуте встречи и отодвинули игру от своей половины поля. Реальных шансов на гол не было ни у одной из команд. Ничейный исход первой половины игры закономерен.

После свистка Мигель Данни начал спорить с арбитром встречи Дамиром Скоминой. По мнению португальского полузащитника, Андреа Раджи должен был получить вторую желтую карточку за срыв атаки. Словенский арбитр спокойно отреагировал на экспрессивное поведение одного из лидеров российской команды.

45+1. Первая половина игры подошла к концу. 

"Зенит" на стадионе "Луи II"

Арена, на которой проходит матч "Монако" - "Зенит", памятна поклонникам сине-бело-голубых. Именно на стадионе "Луи II" команда из Санкт-Петербурга под руководством голландского тренера Дика Адвоката в 2008 году завоевала Суперкубок УЕФА, обыграв английский "Манчестер Юнайтед" - 2:1.

Автором победного гола стал португалец Мигель Данни (для него та игра стала первой в составе "Зенита").

45. К первому тайму добавлена одна минута. "Монако" не сумел использовать предоставившийся шанс - подача с угла поля получилась весьма неудачной.

44. Набиль Дирар сфолил на Кришито. Данни исполнял штрафной, но никто из игроков "Зенита" не смог откликнуться на навесную передачу.

41. Сине-бело-голубые убежали в контратаку, которая завершилась угловым. Вратарь хозяев здорово сыграл, зафиксировав мяч на ленточке после удара Ломбертса.

40. Виктор Файзулин нарушил правила в опасной близости от ворот "Зенита", но "Монако" не смог использовать стандартное положение.

39. С трибуны фанатов "Зенита" на беговую дорожку была брошена петарда, которая взорвалась у ног стюарда.

35. Первый удар в сторону ворот российской команды! Жереми Тулалан вошел в штрафную "Зенита" по правому флангу, но не сумел воспользоваться возникшим полумоментом.

31. Очень гостеприимно действует "Монако" - до реальных моментов у ворот Юрия Лодыгина дело пока не доходило. "Зенит", в свою очередь, все чаще и чаще напрягает игроков обороны соперника.

27. Даниел Субашич без ососбых проблем справился с ударом Халка со штрафного, зенитовцы не смогли развить атаку вторым темпом.

 

26. Желтая карточка в составе "Монако"! Андреа Раджи наказан за фол на Игоре Смольникове.

25. Рондон после подачи Данни со штрафного пытался переправить мяч в ворота "Монако", но удар у форварда получился недостаточно сильным.

22. Команда из Санкт-Петербурга старается действовать активно на половине поля соперника. Не всегда сине-бело-голубые действуют в рамках правил.

20. Пока преимущество на стороне "Зенита"... По поддержке болельщиков, уж точно. "Монегаски" приуныли, а гости поют без остановки.

17. Российской команде удалось прижать соперника, но комбинация не увенчалась успехов - в заключительной стадии несогласованно сыграли Халк и Доменико Кришито.

13. "Зенит" создал два неплохих момента у ворот "Монако". Оба раза на острие оказался центральный форвард российской команды Саломон Рондон. Не смог венесуэлец нанести акцентированный удар по воротам соперника.

10. Предупреждение! Николас Ломбертс получил желтую карточку за фол на Жоао Моутиньо.

9. Команды поочередно совершили по паре подходов к владениям соперников, но до ударов дело не дошло.

5. Сине-бело-голубые активно начали матч. Команда Андре Виллаш-Боаша с первой же минуты включилась в игру.

2. Поклонники "Зенита" встретили начало матча исполнением клубного гимна - "Город над вольной Невой".

1. Прозвучал стартовый свисток!

Перед самым началом игры стадион "Луи II" заполнен чуть больше, чем на 80 процентов.

"Монако" в пяти матчах группового этапа Лиги чемпионов провел всего два мяча. Причем, оба в ворота "Байера". В каждой из встреч с немецкой командой клуб из французской Лиги 1 нанес по воротам лишь по одному удару (победы с одинаковым счетом 1:0 дома и на выезде). Этого хватило для того, чтобы набрать шесть очков.

Поклонники "Зенита" тепло встретили девушек модельной внешности, которые прошли вокруг поля, приветствуя зрителей. Похоже, что девушки будут "стрелять" майками из специальных пневмопушек. Над ареной прозвучала мелодия "Калинка" в электронной обработке.

"Монегаски" (прозвище "Монако" - Прим. ТАСС) могут войти в историю Лиги чемпионов - прежде ни один клуб не выходил в плей-офф менее чем с тремя забитыми голами (ранее в 1/8 финала с тремя голами вышли итальянская "Рома" (AS Roma) в сезоне-2002/03 и испанский "Вильярреал" (Villarreal CF) в сезоне-2005/06).

Перед игрой с "Зенитом" главный тренер "Монако" Леонарду Жардим столкнулся с проблемой выбора защитников - дисквалифицирован опытнейший португалец Рикарду Карвалью, травма у Левена Кюрзава. "Зенит", в свою очередь, прибыл в Монако без российского нападающего Александра Кержакова (по решению тренерского штаба форвард не был включен в заявку). Под вопросом было участие полузащитника Хави Гарсии, но экс-игрок "Манчестер Сити" отправился на заключительную игру 2014 года вместе с командой.

Российскую команду на заключительный матч в 2014 году приехали поддержать около 1,5 тысяч болельщиков, сообщает специальный корреспондент ТАСС Артем Кузнецов. Обстановка в окресностях стадиона "Луи II" мирная; арена заполнена не больше, чем на 20 процентов.

В пяти предыдущих матчах на групповом этапе команда из Санкт-Петербурга дважды обыграла аутсайдера квартета C – португальскую "Бенфику" (SL Benfica), а также дома сыграл вничью с "Монако". Дважды подопечные Андре Виллаш-Боаша проиграли немецкому "Байеру" из Леверкузена (Bayer Leverkusen), и перед последним туром имеют в активе 7 очков. У лидирующего "Байера" 9 очков, "Монако" - 8, "Бенфика" замыкает таблицу с 4 очками и выше уже не поднимется. "Байер", который уже гарантировал себе место в плей-офф Лиги чемпионов, во вторник играет в гостях с "Бенфикой". В случае собственной победы и поражения "Байера" "Зенит" займет в группе первое место.

Стартовые составы

"Монако": Даниел Субашич, Фабиньо, Аймен Абденнур, Уоллес, Андреа Раджи, Набиль Дирар, Жоао Моутиньо, Тьемуэ Бакайоко, Жереми Тулалан, Димитр Бербатов, Янник Феррейра-Карраско

"Зенит": Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Эсекьель Гарай, Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Аксель Витсель, Хави Гарсия, Виктор Файзулин, Халк, Мигель Данни, Саломон Рондон.

Только победа позволит "Зениту" выйти в 1/8 финала главного еврокубкового турнира, любой другой результат оставляет команду на третьем месте в группе С, и она в феврале продолжит выступление в 1/16 финала Лиги Европы.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между "Монако" (AS Monaco), выступающем в чемпионате Франции, и российским "Зенитом". Встреча пройдет на стадионе "Луи II", стартовый свисток прозвучит в 22:45 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама