Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча Лиги чемпионов "Бавария" - ЦСКА

10 декабря 2014, 22:15 дата обновления: 11 декабря 2014, 0:36 UTC+3
Российская команда потерпела поражение со счетом 0:3 и завершила выступление на европейской арене в сезоне-2014/15
Материал из 1 страницы
Игрок "Баварии" Томас Мюллер открывает счет в матче с ЦСКА

Игрок "Баварии" Томас Мюллер открывает счет в матче с ЦСКА

© AP/Kerstin Joensson

Потерпев разгромное поражение, ЦСКА завершил выступление в группе E на четвертом месте. Во встрече с "Баварией" у армейцев было мало шансов на успех, реализация моментов подвела команду. Соперник же, владея безоговорочным преимуществом, порой старался зайти с мячом в ворота.

90+2. Прозвучал финальный свисток! 

90. ГОООООЛ!!!! Марио Гетце довел счет до разгромного. 

89. Арьен Роббен из пределов штрафной площади не сумел отправить мяч в пустые ворота - мяч пролетел выше.

88. После второго мяча "Бавария" решила не останавливаться. Мюнхенцы продолжают искать счастье в атаке.

84. ГООООООЛ!!! Себастьян Роде из пределов вратарской площади головой отправил мяч в ворота армейцев.

82. Еще одна замена у российской команды. Вместо Романа Еременко в игру вступил Георги Миланов.

80. Чудом ЦСКА не пропустил второй мяч!!!! Игорь Акинфеев неудачно сыграл на выходе, форвард "Баварии" бил из убойной позиции, но мяч попал в штангу. Марио Фернандес с ленточки вынес мяч.

79. ЦСКА продолжает искать счастье в атаке, но армейцам не удается отдать последний пас.

78. Зоран Тошич отметился ударом из-за пределов штрафной - мяч пролетел значительно выше ворот.

74. Потрясающие моменты упускает "Бавария"! Поочередно шансы упрочить преимущество имели Бастиан Швайнштайгер и Роберт Левандовски.

73. Последняя замена у "Баварии". Один резервист меняет другого - Митчелл-Элия Визер вместо Джанлуки Гаудино.

72. Арьен Роббен за счет обводки вошел в штрафную ЦСКА и с острого угла попытался увеличить преимущество "Баварии". Игорь Акинфеев был надежен.

70. Желтую карточку получил Алан Дзагоев.

69. Опасно! Ахмед Муса упустил хороший шанс сравнять счет! Нигериец ворвался в штрафную по левому флангу, но его удару не хватило точности. 

68. Желтую карточку получил Данте. Защитник "Баварии" в центре поля грубо сыграл против Алана Дзагоева.

66. Леонид Слуцкий пошел на усиление атакующего потенциала ЦСКА. Вместо Бибраса Натхо на поле вышел Зоран Тошич.

64. Гости вновь не смогли реализовать стандарт. Бибрас Натхо подал мяч от углового флажка - Мануэль Нойер здорово сыграл на перехвате.

62. Марио Гетце обыграл трех игроков ЦСКА, ворвался в штрафную и упал. Олегариу Бенкеренса решил, что пенальти в этом моменте не было.

59. Хозяева вернулись в игру - Арьен Роббен нанес плотный удар, вратарь российской команды отбил мяч перед собой.

55. После перерыва ЦСКА удалось ненадолго отодвинуть игру от своих ворот, но подопечные Леонида Слуцкого не смогли довести дело до опасных моментов.

50. За одну минуту мюнхенцы нанесли два острых момента, но Игорь Акинфеев спас команду.

47. Хосеп Гвардиола сделал две замены. Вместо Томаса Мюллера на поле появился Арьен Роббен; Роберт Левандовски вышел вместо Франка Рибери.

46. Началась вторая половина игры.

В первом тайме "Бавария" владела безоговорочным преимуществом - мюнхенцы большую часть времени контролировали мяч, подходили к штрафной, но не всегда доводили дело до ударов. У ЦСКА был один полноценный голевой момент, который не сумел реализовать Сейду Думбия. Не считая этого момента, армейцы почти не подходили к владениям Мануэля Нойера. 

На матче присутствует около 2000 болельщиков ЦСКА, но за всю первую половину игры их практически не было слышно, сообщает специальный корреспондент ТАСС Максим Алланазаров. Обстановка на трибунах спокойная. Ситуации, произошедшей во время матча с "Манчестер Сити" (поклонников армейской команды вывели с трибун) не предвидится.

45. Первый тайм подошел к концу.

43. ЦСКА провел неплохую контратаку, добрался до штрафной "Баварии", но Сейду Думбия и Роман Еремнко не сумели нанести точный удар. Армейцы заработали угловой, но опять загубили "стандарт".

41. Очередная атака "Баварии" завершилась пушечным ударом Бастиана Швайнштайгера - Игорь Акинфеев перевел мяч на угловой. После подачи Томас Мюллер скинул мяч на дальнюю штангу, но никто из партнеров не откликнулся на передачу.

39. Гости заработали угловой, но не сумели извлечь выгоду из стандартного положения - мяч от головы Романа Еременко улетел за лицевую.

37. Мяч вновь влетел в ворота ЦСКА. Марио Гетце из положения "вне игры" бил по воротам Игоря Акинфеева.

33. Немецкая команда продолжает контролировать мяч, ЦСКА изредка пытается убегать в контратаки. Процент владения мячом 74 на 26 в пользу "Баварии".

27. Желтую карточку получил хавбек ЦСКА Бибрас Натхо.

25. Томас Мюллер, открыв счет в матче, стал лучшим бомбардиром "Баварии" в Лиге чемпионов. Этот мяч стал для него 24-м (предыдущее достижение принадлежало Марио Гомесу).

22. ЦСКА провел отличную контратаку, Сейду Думбия вышел один на один с Мануэлем Нойером, но не сумел переиграл голкипера.

18. ГООООЛ!!! "Бавария" вышла вперед! Томас Мюллер хладнокровно развел мяч и Игоря Акинфеева по углам. Капитан армейцев продлил антирекордную серию в Лиги чемпионов, пропустив в 27-м матче подряд.

18. Португальский арбитр назначил пенальти в ворота ЦСКА. Бибрас Натхо сфолил на Франке Рибери. Одиннадцатиметровый не вызывает вопросов.

16. Хозяева поля провели затяжную позиционную атаку. Завершающий удар нанес защитник мюнхенцев Жером Боатенг, мяч пролетел мимо ворот.

11. Франк Рибери из положения "вне игры" нанес удар по воротам Игоря Акинфеева.

8. "Бавария" активнее смотрится на первых минутах. Хозяева больше владеют мячом, но до стопроцентных моментов дело не доходит.

6. Опасно! Сейду Думбия имел отличный момент! Роман Еременко навесил мяч на линию вратарской, ивуарийский форвард пробил, но удар был недостаточно точен.

3. Марио Гетце получил мяч перед штрафной российской команды, отдал мяч на левый фланг. Томас Мюллер прострелил в штрафную, но никто из хозяев не откликнулся на передачу.

2. Вратарь Игорь Акинфеев побил рекорд по количеству матчей за ЦСКА. Игра против "Баварии" - 427-я в составе красно-синих. Предыдущее достижение принадлежало нападающему Владимиру Федотову (426 игр; 1960-1975 гг.).

1. Начался первый тайм!

Досрочно обеспечившая себе первое место в группе "Бавария" вышла на игру с российской командой в неоптимальном сочетании. Как и заявлял перед игрой наставник мюнхенцев Хосеп Гвардиола, он дал отдохнуть нескольким ведущим футболистам. Таким образом, место на поле нашлось трем резервистам - Джанлуке Гаудино, Себастьяну Роде и Пьеру-Эмилю Хейбьергу.

На заключительный матч в 2014 году главный тренер ЦСКА выставил оптимальный состав. Леонид Слуцкий не смог использовать левого защитника Георгия Щенникова, который получил повреждение во встрече с "Кубанью". Его место в заявке занял Кирилл Набабкин. Остальные позиции в стартовом составе не вызывают вопросов.

Матчи ЦСКА при судействе Олегариу Бенкеренсы

Под судейством португальского арбитра ЦСКА ни разу не потерпел поражения. Олегариу Бенкеренса трижды обслуживал игры с участием армейцев. В одном матче красно-синие одержали победу - над словацким "Ружомбероком" (MFK Ruzomberok), еще две игры с участием российской команды завершились вничью - с "Манчестер Юнайтед" (Manchester United FC) и "Лиллем" (Lille OSC).

ЦСКА, в свою очередь, в предстоящей встрече не сможет рассчитывать лишь на шведского полузащитника Расмуса Эльма, которые из-за серьезных проблем со здоровьем не провел за команду ни одной игры в сезоне-2014/15. Из-за мышечной травмы под вопросом участие в матче с "Баварией" защитника Алексея Березуцкого, которого сложно назвать игроком основы команды Леонида Слуцкого. На национальной арене ЦСКА выступает с перепадами. Дистанцию в 17 туров красно-синие прошли, чередуя успешные серии с неудачными (3 победы - 2 поражения - 5 побед - 1 ничья - 3 поражения – 3 победы). Как итог, команда занимает второе место и уступает лидирующему "Зениту" 7 очков.

Потери в составе не мешают мюнхенцам выигрывать - на их счету пять побед подряд в чемпионате Германии, где после 14 туров они лидирует с семиочковым преимуществом над ближайшим конкурентом.

К заключительной встрече группового этапа "Бавария" подходит с внушительным списком травмированных игроков, ряд из которых уже давно не появлялся на поле. В среду Хосеп Гваридиола не сможет рассчитывать на Давида Алабу, Хольгера Бадштубера, Хави Мартинеса, Филиппа Лама, Клаудио Писарро, Тьяго Алькантару и Пепе Рейну. Также встречу с российской командой из-за дисквалификации пропускает Мехди Бенатия (защитник был удален в первом тайме матча с "Манчестер Сити", который завершился победой английской команды - 3:2). 

Перед последним туром "Бавария" уже гарантировала себе первое место в группе, тогда как за вторую строчку ведут борьбу ЦСКА, "Рома" и "Манчестер Сити", у которых по пять очков. "Рома" и "Манчестер Сити" сыграют в столице Италии, и победа хозяев гарантирует им второе место, как и ничья - если армейцы не сумеют победить в Мюнхене.

Путевку в плей-офф Лиги чемпионов армейцам принесет лишь собственная победа, а также ничья либо победа "Манчестер Сити" (Manchester City FC) в параллельном матче в гостях с итальянской "Ромой" (AS Roma). В ином случае армейцы могут рассчитывать лишь на третье место и путевку в 1/16 финала Лиги Европы, для чего необходимо выступить не хуже "Манчестера Сити".

Стартовые составы

"Бавария": Мануэль Нойер, Жером Боатенг, Данте, Хуан Бернат, Бастиан Швайнштайгер, Себастьян Роде, Джанлука Гаудино, Пьер-Эмиль Хейбьерг, Франк Рибери, Марио Гетце, Томас Мюллер

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Кирилл Набабкин, Понтус Вернблум, Бибрас Натхо, Ахмед Муса, Роман Еременко, Алан Дзагоев, Сейду Думбия

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! ТАСС начинает онлайн-трансляцию матча группового этапа Лиги чемпионов между немецкой "Баварией" (Bayern Munich) и российским ЦСКА. Встреча пройдет в Мюнхене на стадионе "Альянц-Арена", стартовый свисток прозвучит в 22:45 мск. Встречу между действующими чемпионами Германии и России обслужит португальская бригада арбитров во главе с Олегариу Бенкеренсой.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама