Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Василий Шестаков: при борьбе с допингом недопустимы двойные стандарты

8 декабря 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Президент Международной федерации самбо считает весьма вероятным, что авторы сюжета о допинге в российском спорте не понесут никакой ответственности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER KNEFFEL

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. В Госдуме предостерегли от "двойных стандартов" в борьбе с допингом и не исключили, что фильм о якобы использовании запрещенных препаратов в российском спорте мог носить заказной характер.

Ранее комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявил, что проверит все факты, показанные во второй части документального фильма немецкого телеканала ARD.

"Очевидно, что с допингом надо активно бороться. Это, действительно, нередкое явление в профессиональном спорте", - сказал журналистам член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. "Но здесь недопустимы однобокие суждения, так называемые двойные стандарты, поскольку на употреблении запрещенных препаратов попадаются отнюдь не только россияне", - подчеркнул он.

В этой связи с депутата вызывает недоумение, почему в этих "разоблачениях" акцент сделан именно на российских спортсменах. Он информировал, что, например, Международная федерация самбо недавно получила письмо от Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором высоко оценены ее усилия по борьбе с допингом.

"Также возникает вопрос, какие наступят последствия, если будет доказано, что информация, изложенная в этом фильме, - полная или частичная ложь", - продолжил Шестаков. "Журналисты, как известно, любят "горячие" факты, но не всегда готовы отвечать за свои слова и прежде всего за репутационный ущерб тому виду спорта, о котором идет речь", - напомнил он. Депутаты считают "весьма вероятным", что авторы телесюжета "просто тихо уйдут в сторону и не понесут никакой ответственности".

"Что касается объявленного расследования, то надо еще понять, действительно ли при его проведении будут искать случаи применения допинга или собираются решать совершенно иные задачи", - констатировал политик. "Сейчас модно кивать на Россию где ни попадя, и очень жаль, что эту тенденцию пытаются распространить на спорт, в котором наша страна, безусловно, остается одним из мировых лидеров. Видно, других возможностей нас "уколоть" не осталось. Поэтому я не могу исключить, что фильм носит заказной характер", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама