Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК ЦСКА: клуб против дополнительных критериев в вопросе лимита на легионеров

8 декабря 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин

"Клубы обязывают платить определенную сумму, даже если можно было бы договориться на меньшие деньги", - отметил Роман Бабаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игрок "Кубани" Секу Олисе (слева) против футболистов ЦСКА Георги Миланова и Романа Еременко

Игрок "Кубани" Секу Олисе (слева) против футболистов ЦСКА Георги Миланова и Романа Еременко

© К

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что клуб выступает против определения дополнительных критериев в вопросе лимита на легионеров в российском футболе. Об этом Бабаев сообщил корреспонденту ТАСС.

На минувшей неделе состоялось общее собрание Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), на котором были определены дополнительные критерии в вопросе лимита на легионеров. Ранее исполком Российского футбольного союза (РФС) одобрил переход на лимит "10+15" (10 иностранцев и 15 российских футболистов в заявке клуба на сезон). В данный момент в РФПЛ действует лимит "7+4" (не менее 4 российских футболистов на поле в матче).

"Качественные критерии - вопрос дискуссионный, - сказал Бабаев. - Нижний потолок зарплат может являться одним из них, но не всегда. Фактически клубы обязывают платить определенную сумму, даже если можно было бы договориться на меньшие деньги. Но собрание лиги было в безвыходной ситуации, поскольку требованием исполкома РФС было определить дополнительные критерии к лимиту на легионеров".

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что в качестве одного из дополнительных критериев лимита на легионеров лига решила предложить нижний потолок зарплат, согласно которому иностранные футболисты должны получать не менее €350 тысяч в год.

"Есть и альтернативный вариант - игроки, которые за последние годы участвовали в не менее 40 процентах матчей национальной команды своей страны - первой или молодежной, не будут попадать под правило нижнего потолка зарплат", - отметил Бабаев.

Ожидается, что новый лимит на легионеров в чемпионате России будет утвержден на заседании исполкома РФС 16 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама