Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко направил письмо в WADA, подтвердив приверженность России борьбе с допингом

8 декабря 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС
Россия готова принять независимых наблюдателей Всемирного антидопингового агентства, заявил министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил президенту Всемирного антидопингового агентства (WADA), вице-президенту Международного олимпийского комитета сэру Крейгу Риди письмо, в котором подтвердил приверженность России борьбе с допингом. Текст письма приводит пресс-служба Министерства спорта.

"Заявления, сделанные спортсменами-легкоатлетами немецкому телеканалу, бесспорно, серьезные и не могут остаться без внимания с нашей стороны, - говорится в письме. - В отношении всех тренеров и специалистов, фамилии которых озвучены в фильме, мы проведем тщательное расследование. И в случае, если представленные обвинения действительно имели место быть, откроем дела. Однако, частные случаи не должны бросать тень на всю систему спорта и ставить под сомнения реализуемую государством и национальной антидопинговой организацией антидопинговую политику".

Мутко заявил, что Россия готова принять независимых наблюдателей WADA.

"Продемонстрированный фильм зародил подозрения в чистоте российского спорта. С целью снять эти подозрения мы готовы принять независимых антидопинговых наблюдателей WADA и оказать полное содействие в расследовании, проводимом WADA в связи с информацией, представленной в фильме", - сказано в сообщении.

Министр спорта подчеркнул, что перед тем, как делать выводы, необходимо подтвердить достоверность представленной информации.

Ранее на немецком телеканале ARD вышел документальный фильм, в котором сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В фильме была использована запись с мобильного устройства, в которой олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает о применении допинга. Также ARD продемонстрировал запись с участием тренера Савиновой Владимира Казарина, который давал запрещенный препарат "Оксандролон" другому спортсмену.
По информации автора фильма, победительница международных марафонов Лилия Шобухова, которая также была уличена в употреблении допинга и дисквалифицирована, заплатила €450 тысяч, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) допустила ее к участию в Олимпиаде-2012. Позже, когда результаты спортсменки были аннулированы, агент Шобуховой Андрей Баранов заявил, что ВФЛА вернула легкоатлетке лишь две трети от уплаченной суммы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама