Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко направил письмо в WADA, подтвердив приверженность России борьбе с допингом

8 декабря 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Россия готова принять независимых наблюдателей Всемирного антидопингового агентства, заявил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил президенту Всемирного антидопингового агентства (WADA), вице-президенту Международного олимпийского комитета сэру Крейгу Риди письмо, в котором подтвердил приверженность России борьбе с допингом. Текст письма приводит пресс-служба Министерства спорта.

"Заявления, сделанные спортсменами-легкоатлетами немецкому телеканалу, бесспорно, серьезные и не могут остаться без внимания с нашей стороны, - говорится в письме. - В отношении всех тренеров и специалистов, фамилии которых озвучены в фильме, мы проведем тщательное расследование. И в случае, если представленные обвинения действительно имели место быть, откроем дела. Однако, частные случаи не должны бросать тень на всю систему спорта и ставить под сомнения реализуемую государством и национальной антидопинговой организацией антидопинговую политику".

Мутко заявил, что Россия готова принять независимых наблюдателей WADA.

"Продемонстрированный фильм зародил подозрения в чистоте российского спорта. С целью снять эти подозрения мы готовы принять независимых антидопинговых наблюдателей WADA и оказать полное содействие в расследовании, проводимом WADA в связи с информацией, представленной в фильме", - сказано в сообщении.

Министр спорта подчеркнул, что перед тем, как делать выводы, необходимо подтвердить достоверность представленной информации.

Ранее на немецком телеканале ARD вышел документальный фильм, в котором сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. В фильме была использована запись с мобильного устройства, в которой олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров Мария Савинова рассказывает о применении допинга. Также ARD продемонстрировал запись с участием тренера Савиновой Владимира Казарина, который давал запрещенный препарат "Оксандролон" другому спортсмену.
По информации автора фильма, победительница международных марафонов Лилия Шобухова, которая также была уличена в употреблении допинга и дисквалифицирована, заплатила €450 тысяч, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) допустила ее к участию в Олимпиаде-2012. Позже, когда результаты спортсменки были аннулированы, агент Шобуховой Андрей Баранов заявил, что ВФЛА вернула легкоатлетке лишь две трети от уплаченной суммы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама