Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет по этике: ждем обращения главы РФС для рассмотрения дела Халка и Алексея Матюнина

8 декабря 2014, 17:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Вынести решение по делу футболиста "Зенита" и судьи будет сложно из-за отсутствия свидетелей, отметил председатель комитета Владимир Лукин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Халк

Халк

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Комитет Российского футбольного союза (РФС) по этике ждет официального обращения президента организации Николая Толстых, чтобы начать рассмотрение инцидента, произошедшего между бразильским форвардом "Зенита" Халком и арбитром Алексеем Матюниным. Об этом ТАСС сообщил председатель комитета РФС по этике Владимир Лукин.

По его словам, он получил письмо главы департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова, в котором тот попросил передать "дело Халка и Матюнина" в комитет по этике.

"Передачи не произошло, так как для того, чтобы мы рассмотрели данный инцидент, необходимо официальное обращение или исполкома РФС, или президента организации. Оно еще не поступило, ждем его", - сказал Лукин.

Ранее в интервью агентству Reuters Халк заявил, что в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября в Саранске, Матюнин сказал, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга. В субботу после завершения матча 17-го тура против "Краснодара" (4:0) Халк, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, снова заявил, что Матюнин допустил расистские высказывания в его адрес. В результате Иванов написал письмо президенту РФС Николаю Толстых с просьбой инициировать рассмотрение инцидента комитетом по этике.

Лукин отметил, что вынести решение по делу Халка и Матюнина "будет очень сложно из-за отсутствия свидетелей".

"Кроме того, одна сторона отрицает обвинения другой. Дело достаточно запутанное", - сказал собеседник ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама