Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК создал Олимпийский телеканал, на развитие которого за семь лет потратит до €490 млн

8 декабря 2014, 17:54 UTC+3 МОНТЕ-КАРЛО корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Международный олимпийский комитет рассчитывает, что по истечении этого срока канал сможет выйти на самоокупаемость
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОНТЕ-КАРЛО, 8 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Члены Международного олимпийского комитета (МОК) одобрили идею создания Олимпийского телевизионного канала. Решение было принято во время 127-й сессии МОК, которая в понедельник начала свою работу в конгресс-центре "Гримальди Форум" в Монте-Карло.

Члены МОК обсуждают стратегию развития олимпийского движения до 2020 года, которая включает в себя 40 рекомендаций.

МОК за 7 ближайших лет на развитие Олимпийского канала готов потратить до €490 млн. Организация рассчитывает, что по истечении 6-7 лет канал сможет выйти на самоокупаемость и позже начать приносить доход.

Отмечается, что запуск Олимпийского телеканала создаст базу для продвижения спорта и спортсменов в период между Олимпийскими играми, 365 дней в году. Телеканал позволит МОК полностью стать частью "цифрового века" и "говорить с молодежью на одном языке".

Доступ к каналу будет доступен в интернете и на мобильных устройствах. Также предполагается создание региональных отделений, которые будут заниматься адаптацией контента, в том числе и языковой.

Телеканал станет платформой для распространения олимпийских ценностей, а также для продвижения множества культурных и гуманитарных проектов МОК.

Города-кандидаты также смогут представлять свои презентации во время заявочного процесса.

МОК финансово поддержит создание в России телеканала

МОК окажет финансовую поддержку в создании в России Олимпийского телеканала.

Предложение о создании в России телеканала поступило от президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова во время утверждения членами МОК стратегии по наращиванию тесных связей между культурой и спортом.

“Исполнительный комитет МОК рад сообщить, что организация не возьмет часть прибыли от проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи, а оставит эту часть Олимпийскому комитету России, - ответил Бах на просьбу Жукова. - Создание канала - прекрасная инициатива и мы поддерживаем вас в этом начинании".

Также МОК поддержал идею ОКР по созданию олимпийского музея в России, который будет иметь виртуальную версию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама