Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист сборной России Понкрашов: по составу нам реально попасть в призеры ЧЕ-2015

8 декабря 2014, 20:31 дата обновления: 8 декабря 2014, 20:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
Капитан национальной команды остался доволен результатами жеребьевки группового этапа чемпионата Европы
Материал из 1 страницы
Антон Понкрашов

Антон Понкрашов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Баскетболистам сборной России по силам обыграть всех соперников в группе на чемпионате Европы 2015 года и по итогу турнира быть в призерах. Об этом ТАСС заявил капитан национальной команды Антон Понкрашов.

По результатам жеребьевки сборная России попала в группу А, где встретится с командами Франции, Финляндии, Боснии и Герцеговины, Польши и Израиля. Матчи группы пройдут во французском Монпелье. В следующий раунд пробьется первая четверка.

"Группа мне понравилась. Из нее реально пройти в следующий этап, - сказал Понкрашов. - Все команды можем обыгрывать, вплоть до французов. Схема простая - нам нужно занимать в группе как можно более высокое место, чтобы получить менее сильного соперника дальше. По составу сборной России реально попасть в призеры турнира. Только финалисты получат прямые путевки на Олимпиаду, но мы не расстроимся, если придется сыграть в квалификации. Такое у нашей команды уже было. Первая задача - пройти групповой этап, а дальше решать проблемы по мере поступления".

В группе мы должны занимать второе место и выходить в следующий раунд Сергей Елевич Бывший главный тренер сборной России по баскетболу

Бывший главный тренер российской сборной Сергей Елевич полагает, что национальной команде по силам получить прямую путевку на Олимпиаду-2016.

Календарь матчей сборной России

5 сентября. Израиль - Россия

6 сентября. Россия - Польша

7 сентября. Финляндия - Россия

9 сентября. Россия - Франция

10 сентября. Босния и Герцеговина - Россия.

"Группа досталась неплохая. Основным конкурентом будет сборная Франции, с остальными командами мы можем справиться. В группе мы должны занимать второе место и выходить в следующий раунд. В любом случае нужно входить в шестерку турнира, чтобы не лишиться Олимпиады", - сказал Елевич.

"Сейчас смотрю за игрой Тимофея Мозгова, за игроками сборной во внутреннем чемпионате. У нас будет отличная команда, которая сможет бороться и выйти в финал Евробаскета, что дает прямую путевку в Рио", - добавил он.

Матчи группы А пройдут в Монпелье (Франция), группы В - в Берлине (Германия), группы С - в Загребе (Хорватия), группы D - в Риге (Латвия). Плей-офф турнира пройдет на футбольной арене "Стад Пьер Моруа" во французском Лилле, вместимость которого во время баскетбольных матчей составит 27 тысяч зрителей.

Матчи чемпионата Европы пройдут с 5 по 20 сентября. Турнир является отборочным этапом к Олимпийским играм 2016 года. Напрямую на Игры выйдут финалисты,  а команды, занявшие с третьего по шестое места, поборются за путевку на Олимпиаду через квалификацию.

Состав групп:

Группа А: Франция, Финляндия, Босния и Герцеговина, Польша, Израиль, Россия

Группа В: Испания, Германия, Сербия, Турция, Италия, Исландия

Группа С: Хорватия, Словения, Греция, Македония, Грузия, Нидерланды

Группа D: Литва, Латвия, Украина, Бельгия, Чехия, Эстония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама