Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты тульского "Арсенала" в гостях победили "Ростов" в матче чемпионата России

8 декабря 2014, 20:56 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 8, декабря. /ТАСС
Победу дебютанту премьер-лиги принес точный удар Младена Кашчелана
Материал из 1 страницы
Младен Кашчелан

Младен Кашчелан

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 декабря. /ТАСС/. Футболисты "Ростова" уступили тульскому "Арсеналу" в домашнем матче 17-го тура чемпионата России. Встреча, прошедшая в Ростове-на-Дону, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Гол на 34-й минуте забил Младен Кашчелан.

"Ростов" - "Арсенал" - 0:1
Гол: Кашчелан, 34

"Ростов": Плетикоса, Баштуш, Дьяков, Бордачев (Думбия, 83), Горо, Калачев, Торбинский, Григорьев (Чхапелия, 46), Фатуллаев (Николич, 55), Гацкан, Полоз

"Арсенал": Филимонов, Ершов, Сухарев, Осипов, Тесак, Кузнецов (Макаренко, 90), Рыжков, Маслов (Базанов, 90), Зотов, Лях, Кашчелан

Предупреждения: Горо, 30; Баштуш, 46; Дьяков, 52 - Рыжков, 16; Сухарев, 39

Удаление: Рыжков, 90

Судья: Алексей Матюнин (Москва)

Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"

Перед встречей "Ростов" (11 очков) и "Арсенал" (8) занимали две последние строчки в турнирной таблице. Так что положительный результат позволял победителю если не опередить, то по крайне мере не отпустить далеко конкурентов в борьбе за сохранение места в премьер-лиге - пермский "Амкар" (12 очков, 16 игр), екатеринбургский "Урал" (12), который свой матч тура завершит позднее в понедельник, и московское "Торпедо" (14, 17 игр).

"Ростов" ни разу в истории не обыгрывал тульский клуб, пусть их противостояние насчитывает только три встречи. В 1/16 финала Кубка страны сезона-1997/98 "Арсенал" разгромил ростовчан (тогда еще клуб назывался "Ростсельмаш") со счетом 3:0, а первая встреча команд в текущем чемпионате, которая прошла в рамках 10-го тура 19 октября в Туле, завершилась ничьей 1:1.

Для 31-летнего Кашчелана забитый гол стал первым в составе тульской команды, в которую он перешел перед началом прошлого сезона. В текущем сезоне он принял участие в 14 играх. Примечательно, что не забивал черногорец и в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) сезона-2013/14, по итогам которого туляки завоевали право выступать в элитном дивизионе. В прошлом сезоне Кашчелан выходил на поле в 29 встречах.

Тульская команда набрала в последних шести матчах чемпионата 9 очков (3 победы), в то время как за предыдущие 11 смогла добиться лишь двух ничьих. Примечательно, что все победы команда Дмитрия Аленичева одерживала, не пропустив в свои ворота - "Торпедо" (1:0), "Амкар" (4:0) и "Ростов" (1:0).

В следующем туре "Ростов" 7 марта примет на своем поле московский "Локомотив", "Арсенал" в тот же день сыграет на выезде с казанским "Рубином".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама