Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томас Бах: для подачи совместных заявок на проведение Игр должны быть весомые аргументы

8 декабря 2014, 21:26 UTC+3 корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Соответствующая концепция должна оговариваться, отметил президент МОК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОНАКО, 8 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Страны, желающие подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр, должны иметь весомые аргументы для такого шага. Об этом на пресс-конференции заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Сессия МОК в понедельник утвердила новый формат заявочного процесса городов, желающих принять Олимпийские игры. Новые правила позволяют им проводить часть соревнований не только в других городах, но и соседних странах.

"Я не буду спекулировать на тему совместных заявок, - сказал Бах, отвечая на вопрос, возможна ли совместная заявка Бельгии и Нидерландов или Польши и Украины, которые в свое время совместно проводили чемпионаты Европы по футболу. - В любом случае, во время сегодняшнего обсуждения было подчеркнуто, что для такого шага нужны особые причины. Это могут быть причины устойчивого развития, наследия или, в случае с зимними Играми - географического характера. Так что соответствующая концепция должна оговариваться изначально и иметь причины. И если такая заявка будет одобрена, то уже потом включаться в борьбу за принятие Игр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама