Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Андрей Аршавин заявил, что может завершить карьеру в 2015 году

8 декабря 2014, 21:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, декабря. /ТАСС

Бывший нападающий сборной России подчеркнул, что он не станет проводить прощальный матч

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин не исключил, что может завершить карьеру футболиста в 2015 году. Об этом форвард заявил в передаче "Истории футбола" на телеканале "Спорт".

"Может ли моя карьера закончиться в следующем году? Может", - сказал Аршавин.

"Так или иначе, конечно же, я о будущем думаю, но как повернется - я пока не готов ответить и не хочу вообще об этом говорить, потому что это не имеет смысла", - отметил 33-летний футболист.

Нападающий подчеркнул, что, как бы то ни было, проводить прощальный матч он не будет. "Прощального матча точно не будет, в любом случае, где бы я ни закончил и когда бы ни закончил, - подчеркнул футболист. - Если, допустим, за границей это еще делается, зарабатываются большие деньги и переводятся в детские фонды, в пользу больных, то в нашей стране это отпадает. А просто так, ради своего тщеславия устраивать матч я не вижу смысла".

"Не получал предложений от других клубов"

Футболист петербургской команды подчеркнул, что не имеет предложений от других клубов.

"Не было никаких предложений. Я ни с кем не разговаривал, по крайней мере", - сказал форвард.

На вопрос, работает ли он с агентом, Аршавин ответил: "Нет".

33-летний нападающий отметил, что не снизил требований к себе. "Я вообще не понимаю, что значит "требования к себе". Я играю в футбол, люблю футбол,  тренируюсь, играю. То, что позволяет мне мой организм, я выжимаю. Не выживаю, а выжимаю из него максимум", - сказал Аршавин, подчеркнув, что в "Зените" не намерен мириться с ролью запасного.

"Я хочу играть в "Зените". Это моя мотивация, - заявил форвард. - Для того чтобы меня переманить, нужно найти много за. Важна ли финансовая сторона? В России я не думаю, что это будет интересно. А за границу ехать, в Европу - нет. Мы можем рассматривать только экзотические страны. Но это все будет зависеть еще и от семьи".

Шансы на возвращение в сборную России

Главный тренер сборной России Фабио Капелло отметил, что Андрею Аршавину для возвращения в национальную команду форварду "Зенита" нужно иметь постоянную игровую практику.

"Аршавин был одним из лидеров лондонского "Арсенала", - сказал Капелло. - Но для того, чтобы сейчас быть в сборной, нужно играть, играть постоянно. В последнее время у Аршавина с этим проблемы".

"Мне кажется, что он как будто выключил электричество. Словно сам себя обесточил", - добавил итальянский специалист.

Контракт Аршавина с "Зенитом" рассчитан до конца июня 2015 года. В чемпионате России сезона 2014/15 форвард провел восемь матчей, забив один мяч.

Форвард выступал за сборную России с 2002 по 2012 гг., проведя 74 игры и забив 17 голов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама