Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Квинси Промес: мы находимся не в том положении, чтобы думать о титуле

8 декабря 2014, 23:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
Полузащитник красно-белых признал, что отставание от "Зенита" велико, отметив, что в оставшихся матчах команда будет играть на победу
Материал из 1 страницы
Квинси Промес

Квинси Промес

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Полузащитник "Спартака" Квинси Промес считает, что футболистам команды рано думать о борьбе за чемпионство, однако надеется, что красно-белые поборются за титул. Об этом Промес заявил ТАСС.

В понедельник "Спартак" со счетом 2:0 обыграл "Урал" в матче 17-го тура чемпионата России по футболу.

"Сейчас мы не в том положении, чтобы думать о титуле, - сказал Промес. - 12 очков отставания от лидера - это очень много. Но мы будем стремиться побеждать в каждом матче, и если нам удастся сделать это, посмотрим, каким будет отрыв к концу сезона. Возможно, у нас будет шанс побороться за чемпионство. По крайней мере, я на это надеюсь".

По мнению Промеса, неяркую игру команды в матче с "Уралом" компенсировали набранные три очка.

"Конечно, мы провели сегодня не лучший свой матч, но в итоге добились победы, а это самое важное, - сказал Промес. - Лично я готов всегда играть плохо, но побеждать, чем играть в красивый футбол, раз за разом теряя очки. Победа важнее всего".

Вратарь и капитан "Спартака" Артем Ребров считает, что его команда, закончившая год на шестой строчке в турнирной таблице РФПЛ, находится не на своем месте.

"В отпуск всегда хочется уходить с победой, - сказал Ребров. - Сегодня эмоции положительные, но завтра начнется отпуск, и каждый подумает, что находимся то мы на шестом месте. А это не то место - не наше. Нужно реально оценивать свои силы. Настроение хорошее, но необходимо понимать, что еще очень многое нужно сделать, чтобы идти вперед и вверх".

По мнению голкипера, главной задачей красно-белых в борьбе за чемпионство является набор очков в матчах с командами из нижней части турнирной таблицы.

"Очень важно брать свои очки, - сказал Ребров. - С лидерами - кроме "Краснодара" - мы играли хорошо. Но проиграли "Амкару", "Уралу"... Это самое важное. Ну и с командами, которые выше нас в таблице, тоже нужно действовать удачно".

По мнению Реброва, победа над "Уралом" досталась спартаковцам благодаря терпению: "Мне кажется, победили за счет терпения. В таких играх всегда нужно терпеть. С "Ростовом" мы атаковали, а потом пропустили гол неприятный. Сегодня смогли сохранить свои ворота, дотерпели и забили".

Этот матч стал последним в чемпионате России в 2014 году. Игры турнира возобновятся в марте 2015 года. Следующий матч "Спартак" проведет 7 марта на своем поле против "Краснодара". "Урал" в этот же день сыграет в гостях с санкт-петербургским "Зенитом".

"Спартак" - "Урал" - 2:0 (0:0)
Голы: Хурадо, 63; Ромуло, 85

"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Таски, Макеев, Комбаров (Жоао Карлос, 78), Глушаков, Ромуло, Чельстрем, Промес, Эберт (Хурадо, 56), Мовсисян (Давыдов, 56)

"Урал": Заболотный, Данцев, Хозин, Оттесен, Фонтанельо, Фидлер, Ставпец (Подберезкин, 73), Ерохин, Асеведо (Гогниев, 68), Ярошенко (Щаницин, 80), Смолов

Предупреждения: Давыдов, 58 - Смолов, 54; Подберезкин, 80

Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

Москва. Стадион "Открытие-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама