Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдающийся чешский форвард Яромир Ягр забросил шайбу в своем 1500-м матче в НХЛ

9 декабря 2014, 5:41 дата обновления: 9 декабря 2014, 9:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 9, декабря. /ТАСС
Гол и передача 42-летнего нападающего помогли "Нью-Джерси" одержать гостевую победу над "Каролиной"
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  AP/Gene J. Puskar

НЬЮ-ЙОРК, 9 декабря. /ТАСС/. "Нью-Джерси Дэвилз" (New Jersey Devils) победили в гостях "Каролину Харрикейнз" (Carolina Hurricanes) в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча завершилась со счетом 2:1 (0:0, 2:1, 0:0) в пользу "Дэвилз".

Выдающийся 42-летний чешский нападающий "Нью-Джерси" Яромир Ягр, проводивший свой 1500-й матч в НХЛ, забросил на 35-й минуте шайбу, а также сделал результативную передачу Адаму Хенрику (40). У гостей гол на счету Джастина Фолка (28).

На прошлой неделе Ягр обошел в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ канадца Майка Гартнера, с которым ранее делил шестую строчку. В матче против "Детройт Ред Уингз" (Detroit Red Wings) он провел 709-ю шайбу в лиге. Теперь же их стало 710. На пятом месте в списке лучших снайперов - канадец Фил Эспозито (717 шайб).

Форвард в мае заявил, что завершил карьеру в сборной Чехии. В составе национальной команды он выигрывал золото (1998) и бронзу (20060 Олимпийских игр, а также дважды - чемпионат мира.

Яромир Ягр в итоге был признан  первой звездой игрового дня в лиге.

Тарасенко помог "Сент-Луису" победить "Флориду"

В другом матче "Сент-Луиз Блюз" (Saint Louis Blues)  победил на своем льду "Флориду Пантерз" (Florida Panthers) со счетом 4:2 (2:0, 0:1, 2:1). У хозяев шайбы забросили Максим Лапьер (12-я минута), Иан Коул (18), Крис Портер (59) и Пол Штясны (60). У гостей же отличились Ник Бьюгстад (36) и Аарон Экблад (55).

Российский форвард "блюз" Владимир Тарасенко отметился в матче результативной передачей. Главным героем встречи стал вратарь хозяев Мартин Бродо, который отразил 32 броска по своим воротам из 34 и в итоге был признан второй звездой дня в НХЛ.

Третьей звездой дня стал защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" (New York Rangers) Кевин Клейн, забросивший победную шайбу в ворота "Питтсбург Пингвинз" (Pittsburgh Penguins). Данная встреча завершилась в овертайме со счетом 4:3 ОТ. В составе проигравших заброшенной шайбой на 56-й минуте отметился россиянин Евгений Малкин, кроме него ворота "Рейнджерс" поразили Ник Спэлинг (13) и Стив Дауни (56). У победителей, кроме  Клейна, забившего на 64-й минуте, шайбы на счету у Джей Ти Миллера (24), Рика Нэша (29) и  Кевина Хейза (53).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама