Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло еще до ЧМ 2014 знал, что у него будут проблемы с зарплатой

9 декабря 2014, 8:07 UTC+3 МОСКВА Сергей Демидов, Олег Кошелев
Об этом главный тренер сборной России рассказал в интервью ТАСС
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло еще до чемпионата мира 2014 года знал, что у него будут проблемы с зарплатой. Об этом 68-летний итальянский специалист заявил в интервью ТАСС.

Наставнику российской команды, а также генеральному менеджеру сборной Оресте Чинквини не выплачивается зарплата на протяжении полугода.

"О том, что будут проблемы с моей зарплатой, было известно еще до чемпионата мира в Бразилии", - сказал Капелло.

Мировое первенство проходило с 12 июня по 13 июля. Сборная России не сумела выйти из группы, сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив команде Бельгии (0:1).

По словам Капелло, самое неприятное в ситуации с невыплатой зарплаты - это необходимость объяснять журналистам, тренерам, друзьям в Европе причины невыполнения перед ним контрактных обязательств. "Мне очень неприятно и неудобно отвечать на эти вопросы, - заявил итальянец. - Ведь речь идет об имидже страны, которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу. Поверьте, именно это более всего задевает меня в данной ситуации, а отнюдь не финансовые неудобства".

По словам тренера, точной даты, когда задолженность будет погашена, Российский футбольный союз (РФС) не называл.

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС до 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама