Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло: сборная России в 2014 году показала футбол высокого качества, но ей не везло

9 декабря 2014, 9:02 UTC+3
В текущем году российская сборная в семи официальных матчах одержала одну победу
Материал из 1 страницы
Денис Глушаков в матче чемпионата мира между сборными России и Бельгии против Эдена Азара

Денис Глушаков в матче чемпионата мира между сборными России и Бельгии против Эдена Азара

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Демидов, Олег Кошелев/. Сборная России по футболу в 2014 году демонстрировала игру высокого качества, но ей сопутствовало невезение. Об этом в интервью ТАСС заявил главный тренер команды Фабио Капелло.

В 2014 году российская сборная в семи официальных матчах одержала одну победу. В частности, команде не удалось выйти в плей-офф чемпионата мира.

"У нас хорошая команда. Увы, в 2014 году нам не везло. Но качеством нашей игры я доволен", - сказал Капелло.

Итальянец подчеркнул, что никогда не ищет оправданий неудачам команды. "Я никогда не ищу отговорок, - сказал главный тренер сборной России. - Вспомним матч с Алжиром (на чемпионате мира, 1:1. - ТАСС). Тогда мы допустили ошибку, не реализовав в начале второго тайма 100-процентный голевой момент. Если бы мы его использовали, то счет стал бы 2:0 в нашу пользу. Алжирцы же, по-моему, лишь раз ударили в створ наших ворот. Что касается недавнего матча с командой Австрии (0:1. - ТАСС), то перед тем как мы пропустили, игроки соперника за 10 секунд три раза подряд попадали в положение "вне игры". Было три офсайда!"

"С Австрией мы играли хорошо, не допустили ни одной ошибки. А вот лайнсмен, к сожалению, допустил", - добавил Капелло.

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с Российским футбольным союзом (РФС) до 2018 года. 

"В следующий раз соберу команду только в марте"

Капелло также сообщил, что проведение тренировочного сбора национальной сборной России в феврале невозможно.

Предполагалось, что сбор национальной команды, на который будут приглашены молодые футболисты, состоится в декабре в Сочи. Однако Капелло решил отказаться от данной идеи из-за отсутствия "окна, выделенного в календаре ФИФА и УЕФА". При этом, как ранее говорил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, Капелло обращался к нему с просьбой организовать тренировочный сбор и в феврале.

"Провести сбор в феврале невозможно, - сказал Капелло. - В календаре ФИФА нет матчей сборных в этот период, поэтому мы не уверены, что клубы отдадут нам игроков в это время. Клубы предпочтут дать пару выходных дней игрокам после своих сборов. Два года назад нам удалось провести сбор в феврале в Марбелье. Я попросил игроков на пять дней. Однако "Динамо" не отпустило своих футболистов, потому что им нужно было сыграть товарищеский матч. И я ничего не мог с этим сделать - правила позволяют вызывать игроков на товарищеские матчи сборных только на три дня. "Динамо" просто воспользовалось этим правилом".

"Получается, что я смогу собрать команду только в марте", - добавил итальянский специалист.

Следующий матч отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года сборная России проведет 27 марта - российские футболисты на выезде сыграют с командой Черногории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама