Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер ФК "Бавария": ЦСКА действует быстро, но мы ждем игры соперника от обороны

9 декабря 2014, 16:37 дата обновления: 9 декабря 2014, 17:09 UTC+3 МЮНХЕН корр. ТАСС, Максим Алланазаров
"Некоторые лидеры подустали, и поэтому мы дадим им шанс отдохнуть", - добавил Хосеп Гвардиола
Материал из 1 страницы
Хосеп Гвардиола

Хосеп Гвардиола

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МЮНХЕН /Германия/, 9 декабря. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Главный тренер немецкой "Баварии" Хосеп Гвардиола ожидает оборонительной игры от российского ЦСКА в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов по футболу.

"Бавария" досрочно обеспечила себе первое место в группе, а ЦСКА даже победа не гарантирует выход в 1/8 финала. Все будет зависеть от результата параллельного матча между итальянской "Ромой" и английским "Манчестер Сити", в котором армейцев при собственной победе устроит ничья или успех англичан.

"Мы относимся с уважением к российскому клубу. Будем играть только на победу и должны победить. У соперников есть хорошие футболисты: Сейду Думбия, Ахмед Муса, Роман Еременко, Зоран Тошич, Алан Дзагоев. Они действуют быстро, но мы ждем игры соперника от обороны. У меня будет возможность посмотреть в деле несколько новых футболистов. Некоторые лидеры подустали, и поэтому мы дадим им шанс отдохнуть", - сказал Гвардиола.

По словам Гвардиолы, он позволил игрокам "Баварии" готовиться к игре с ЦСКА не на базе, а дома. "У ЦСКА остался тот же тренер, что и в прошлом году. Также в команде остался Алан Дзагоев - игрок, за которым нужно смотреть в оба. У ЦСКА хороший коллектив, который неожиданно для всех удачно играет в сложной группе Лиги чемпионов. Сейчас эта команда может пройти в следующий этап и постарается сделать это. Я позволю своим игрокам готовиться к этой игре не на базе, а дома", - сказал Гвардиола.

"Хочу отметить, что моя команда не играет из-за денег. Мы просто хотим побеждать в каждом отдельном матче", - добавил тренер.

Он признался, что многое в игре его команды зависит от голкипера Мануэля Нойера. "У нас сильный вратарь, который часто выручает команду в сложных моментах. Наша тактика заключается в том, чтобы все 11 игроков участвовали в обороне. В этом наша сила. Когда у нас мяч - нам не могут забить, но когда мы его теряем, то все игроки участвуют в его отборе", - сказал Гвардиола.

Также он объяснил свое поведение в ходе игры. "Что касается моих частых выходов из технической зоны - мне важно, чтобы игроки меня слышали. Я не испытываю холод, так как наши кресла на скамейке обогреваются. Пять минут сижу, потом на пять минут встаю и не испытываю дискомфорта", - добавил тренер. 

"Мы хорошо знаем сильные стороны ЦСКА"

Футболист "Баварии" Жером Боатенг считает, что мюнхенцам легче играть против ЦСКА, так как это будет четвертый матч этих команд за последние два года. "Я думаю, что нам будет легче играть против ЦСКА, так как мы уже не раз соперничали с этой российской командой. Мы хорошо знаем сильные стороны соперника, но все равно для нас важно выиграть, так как мы хотим закончить групповой этап победой. Я не могу понять, как можно играть не в полную силу. ЦСКА очень хочет победить завтра, поэтому они будут играть с горящими глазами. А мы всегда держим высоко нашу планку", - сказал футболист.

Его партнер по команде Рафинья рассказал о том, что команда готова показать свой лучший футбол в игре с ЦСКА. "У нашей команды будет четыре важных матча в ближайшие десять дней. Конечно, у нас есть травмы, но наша команда хорошо сыграна и готова показать все, на что способна в матче против ЦСКА. У нас хорошо отлажена игра в обороне, и спасибо за это стоит сказать нашему вратарю. Нойер заслужил быть лучшим футболистом мира, так как выиграл Лигу чемпионов и чемпионат мира. Мы желаем ему выиграть эту награду", - сказал игрок.

Матч Лиги чемпионов между "Баварией" и ЦСКА состоится в среду на стадионе "Альянц Арена" в Мюнхене.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама