Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК попросил IAAF сообщить о возможной причастности членов организации к делу о допинге

9 декабря 2014, 17:15 UTC+3 МОНАКО корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Международный олимпийский комитет с самого начала отнесся к информации канала ARD очень серьезно, подчеркнул президент организации Томас Бах
Материал из 1 страницы
Глава МОК Томас Бах

Глава МОК Томас Бах

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОНАКО, 9 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) попросил Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) сообщить о возможной причастности своих членов и сотрудников к допинговму скандалу, который разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD.

В документальном фильме телеканала, название которого можно перевести как "Секретное дело "допинг" ("Geheimsache Doping"), сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Также свидетельства указывают на коррупционную составляющую в действиях Паппы Массаты Диака, сына президента IAAF Ламине Диака.

"МОК с самого начала отнесся к этим обвинениям очень серьезно. Мы незамедлительно связались со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которое, в свою очередь, предоставило всю документацию по этому делу комиссии по этике IAAF. В то же время комиссия МОК по этике связалась с коллегами из комиссии по этике IAAF и просила предоставлять любую информацию, которая касается персоны, находящейся под юрисдикцией МОК", - сказал глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

"Теперь все зависит от хода процесса, в котором каждый имеет право на защиту", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама