Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Бубка: количество легкоатлетических дисциплин в программе Олимпиад не сократится

9 декабря 2014, 17:27 UTC+3 МОНАКО корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Роль и значение легкой атлетики просто неоценимы", - подчеркнул член Международного олимпийского комитета
Материал из 1 страницы
Сергей Бубка

Сергей Бубка

© AP/Dmitry Lovetsky, File

МОНАКО, 9 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Количество легкоатлетических дисциплин в программе Олимпиад после принятия нового формата формирования соревновательной программы Игр измениться не должно. Такое мнение ТАСС высказал член Международного олимпийского комитета (МОК), вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка.

В понедельник на 127-й сессии МОК в Монако было принято решение, что организация в вопросе формирования соревновательной программы отныне будет опираться не на количество видов спорта, а на привлекательность той или иной спортивной дисциплины. Теперь число видов спорта в программе летних Олимпиад может превышать 28. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев высказал предположение, что после последних громких допинговых скандалов теоретически МОК может пойти на то, чтобы сократить количество легкоатлетических дисциплин в олимпийской программе.

"Для каждого вида спорта существуют четкие квоты. Квоты легкой атлетики позволяют сохранить все 47 дисциплин. Тем более нельзя забывать, что легкая атлетика - один из основных видов спорта в олимпийской программе. Ее роль и значение просто неоценимы. Поэтому не думаю, что могут возникнуть вопросы. На эту тему я уже разговаривал с председателем олимпийской программы Франко Карраро. Конечно, мы всегда должны быть начеку, но считаю, что никаких проблем не будет", - сказал Бубка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама