Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла проект закона о регистрации товарных знаков ФИФА для проведения ЧМ-2018

9 декабря 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
За Роспатентом закреплены полномочия по установлению особенностей регистрации товарных знаков ФИФА
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении проект закона, который закрепляет за Роспатентом полномочия по установлению особенностей регистрации товарных знаков Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

Также ведомство сможет устанавливать особенности признания товарных знаков ФИФА общеизвестными в РФ. Ведомство будет отвечать за регистрацию договоров о предоставлении права использования результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, относящихся к символике спортивных соревнований.

В пояснительных материалах напоминается, что РФ гарантировала ФИФА, что примет специальное законодательство для реализации "мер процедурного характера и правовой защиты". Среди таких мер - использование ускоренных процедур проверки и регистрации для всех товарных знаков ФИФА, принятия заявки на регистрацию прав, связанных с мероприятиями, рассмотрения возражения против регистрации товарных знаков третьими лицами, не имеющими официального письменного разрешения ФИФА, рассмотрения возражения против заявки на регистрацию прав относительно ФИФА или мероприятий со стороны третьих лиц и ряд других мер.

Кроме того, законопроектом предлагается включить "дочек" оргкомитета "Россия-2018" в перечень организаций, которые вправе устанавливать ненормированный рабочий день работникам, которые задействованы в мероприятиях по подготовке к чемпионату мира 2018 года и Кубку конфедераций 2017 года.

Планируется, что чемпионат мира пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года, а Кубок конфедераций - с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Матчи мирового первенства примут 11 российских городов: Москва ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Города, в которых пройдут игры Кубка конфедераций, официально еще не утверждены, но, скорее всего, это будут Москва ("Открытие-Арена"), Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама