Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пеле выписан из больницы

9 декабря 2014, 18:14 дата обновления: 9 декабря 2014, 19:33 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 9, декабря. /ТАСС
Легендарный футболист заявил, что намерен готовиться к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро
Материал из 1 страницы
Пеле

Пеле

© EPA/ANTONIO LACERDA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Варламов/. Легендарный футболист Пеле после выписки из больницы "Альберт Эйнштейн" в Сан-Паулу (во вторник) рассказал журналистам, что, сильно заболев, "смерти не боялся, хотя испуг пережил". Теперь прославленный 74-летний футболист, по его собственным словам, "намерен готовиться к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро", где будет почетным гостем.

Прославленного футболиста госпитализировали 13 ноября для проведения операции по удалению камней в почке и мочевом пузыре. Через два дня его выписали, однако из-за инфекции кумиру бразильских болельщиков 24 ноября пришлось вернуться в больницу, где врачи были вынуждены поместить пациента в отделение интенсивной терапии и прибегнуть к процедуре гемодиализа, после чего Пеле был переведен в обычную палату.

Из сообщений медиков, информировавших о состоянии пациента, бразильцы узнали, что Пеле уже много лет живет с одной почкой. Футболист прояснил, когда и при каких обстоятельствах ему удалили почку.

"Я ничего не скрывал, хотя все и удивились, - приводит слова Пеле издание O Globo, - еще когда выступал за "Сантос", у меня было сломано ребро, и оно пробило почку. А когда я начал играть (в США) за "Космос" (1975 год. - ТАСС), у меня стала подниматься температура, и врач сказал, что я давно уже играю с одной только работающей почкой".

"Они обе были внутри, но одна не работала, пришлось сделать операцию", - пояснил Пеле.

В составе сборной Бразилии Пеле провел 92 матча и забил 77 мячей. Он признан рекордсменом по числу выигранных в качестве игрока чемпионатов мира - три титула (1958, 1962, 1970).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама