Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: МОК пока не воспринимает серьезно информацию канала ARD о допинге

9 декабря 2014, 20:03 UTC+3 МОНАКО корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Прежде чем этот вопрос дойдет до МОК, свое мнение должна высказать IAAF", - отметил член Международного олимпийского комитета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Михаил Метцель/ТАСС

МОНАКО, 9 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Факты, изложенные в фильме немецкого телеканала ARD о допинге, пока не воспринимаются серьезно Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом ТАСС заявил член МОК, президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В документальном фильме телеканала, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг" (Geheimsache Doping), сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Также свидетельства указывают на коррупционную составляющую в действиях Папы Массаты Диака, сына президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака.

"Вчера я сидел за столом с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций, и должен сказать, что пока все это воспринимается на уровне бульварной хроники. МОК - организация, которая не рассматривает конфликты, если они выходят не из стен международной федерации. Поэтому на вопрос, будут ли они проводить разбирательства, звучит ответ, что разбирать пока нечего. Путь предстоит долгий, поскольку прежде чем этот вопрос дойдет до МОК, свое мнение должна высказать IAAF", - сказал Тарпищев.

По словам собеседника агентства, не рассматривается этот фильм и как инструмент предвыборной борьбы за пост главы IAAF в 2015 году.

"На сегодня пока все это воспринимают со смехом, даже шутим по этому поводу. Пока это все на таком уровне, что никак не воспринимается, пока это несерьезно", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама