Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт выступает против строительства новой санно-бобслейной трассы в Парамонове

9 декабря 2014, 23:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
В условиях непростого финансового положения России нерационально строить новую трассу на месте уже имеющейся, заявил заместитель министра Павел Новиков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Министерство спорта РФ в условиях непростого финансового положения России считает нерациональным решение строить новую санно-бобслейную трассу в подмосковном Парамонове на месте уже имеющейся. Об этом ТАСС заявил заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

Имеющаяся санно-бобслейная трасса в Парамонове была сдана в эксплуатацию в марте 2008 года. Проектированием сложного спортивного сооружения занимались не немецкие специалисты, имеющие большой опыт в этой сфере, а российские инженеры, для которых эта работа была в новинку. Трасса в Парамонове, имеющая очень необычный профиль, была построена в рекордно короткие сроки - всего за 10 месяцев, хотя во всем мире на это требуется не меньше двух лет. С первых же дней эксплуатации качество ледового желоба вызывало серьезные нарекания у всех спортсменов. Но если саночники могли на ней тренироваться и выступать, то для бобов-четверок эта трасса не подходила вовсе. Последний раз Парамоново принимало спортсменов весной 2012 года. Тогда во время проведения турнира саночников серьезные травмы головы получил один из членов сборной России Виктор Кнейб.

"Проектирование новой санно-бобслейной трассы в Парамонове начнется в ближайшие дни, - заявил Новиков. - Но я не знаю, в сегодняшних нелегких экономических условиях после окончания проектирования будем ли мы строить новую трассу. Задача министерства спорта на сегодняшний день - сохранить имеющуюся. Она вполне подходит для соревнований саночников, хотя бобслеисты ее не особо жалуют из-за особого профиля".

По словам заместителя министра спорта, его ведомство очень долго не хотело брать этот объект себе на баланс, но потом было принято решение перевести санно-бобслейный комплекс в федеральное подчинение, так как для отечественного санного спорта эта трасса имеет большое значение. Здесь должны проходить подготовительные мероприятия сборных России и проводиться различные спортивные соревнования.

"Федерация бобслея России считает, что эта трасса должна иметь совершенно другой профиль, - продолжил Новиков. - Там вообще предлагают ее сломать, и на этом месте построить новую. Они призывают нас выбросить деньги на ветер. Министерство спорта, в свою очередь, предлагает провести реконструкцию отдельных участков трассы. Некоторые недочеты виражей можно устранить, лишь изменив профиль льда".

Собеседник ТАСС не исключил, что в будущем новая трасса в Парамонове может быть построена. "Кто знает, может быть через пару лет финансовая ситуация в мире улучшится и мы тогда сможем снести старую трассу и на ее месте построить новую", - подытожил Новиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама