Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Карпин: "Спартаку" для победы в РФПЛ не хватало денег и правильного управления

9 декабря 2014, 22:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, декабря. /ТАСС
Бывший наставник красно-белых заявил, что сейчас проблемы команды его совершенно не интересуют
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Бывший главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что для победы в чемпионате России по футболу во времена его руководства командой клубу не хватало правильного управления. Об этом Карпин заявил в эфире передачи "Истории футбола" на телеканале "Спорт".

Карпин возглавлял красно-белых с 2009 по 2014 гг. (с полугодичным перерывом в 2012 году), дважды выиграв серебро российского первенства.

"Для того, чтобы стать чемпионом, "Спартаку" не хватило правильного управления. На самом высоком уровне", - сказал Карпин.

Кроме того, по словам бывшего наставника "Спартака", московскому клубу для достижения высоких результатов "не хватает денег". "Это то же самое, если у "Реала" (Real Madrid CF) будет пятый бюджет в лиге, а от него будут требовать, чтобы он выигрывал абсолютно везде. Бывает, конечно, что не самые богатые что-то выигрывают. Например, "Эйбар" (SD Eibar) со скромным бюджетом сумел выйти в примеру", - сказал Карпин.

Специалист, ныне тренирующий испанскую "Мальорку" (RCD Mallorca), заявил, что сейчас проблемы "Спартака" его совершенно не интересуют. По словам Карпина, он не видел ни одного матча чемпионата России сезона-2014/15. "Слежу только за результатами", - сказал тренер.

"Может, лет через 10-15 лет напишу книгу, как Александр Бубнов, - отметил Карпин. - Мне не нужно, чтобы сейчас меня связывали со "Спартаком", чтобы сравнивали, как сейчас и как было при Карпине. Пускай "Спартак" идет своим путем. Все хорошо".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама