Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА в матче с "Баварией" попробуют завоевать путевку в плей-офф Лиги чемпионов

10 декабря 2014, 6:04 UTC+3 МЮНХЕН декабря. /Спец., корр. ТАСС
Армейцам для выхода в 1/8 финала турнира необходима только победа
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МЮНХЕН /Германия/, 10 декабря. /Спец. корр. ТАСС/. ЦСКА сыграет в среду в гостях против мюнхенской "Баварии" в заключительном матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Только победа над сильнейшим клубом Германии позволит армейцам рассчитывать на второе место в группе D и путевку в 1/8 финала.

Путевку в плей-офф Лиги чемпионов ЦСКА принесет лишь собственная победа, а также ничья либо победа "Манчестер Сити" в параллельном матче в гостях с итальянской "Ромой". В ином случае армейцы могут рассчитывать лишь на третье место и путевку в 1/16 финала Лиги Европы, для чего необходимо выступить не хуже "Манчестер Сити". Перед последним туром "Бавария" уже гарантировала себе первое место в группе, тогда как за вторую строчку ведут борьбу ЦСКА, "Рома" и "Манчестер Сити", у которых по пять очков. "Рома" и "Манчестер Сити" сыграют в столице Италии, и победа хозяев гарантирует им второе место, как и ничья - если армейцы не сумеют победить в Мюнхене.

Попав в одну из сильнейших групп Лиги чемпионов, ЦСКА выступил весьма достойно, сумев добиться положительного баланса в матчах с чемпионом Англии из Манчестера (2:2, 2:1). Год назад ЦСКА также попал в группу к "Баварии" и "Манчестер Сити", оставшись в итоге последним лишь с тремя очками, уступив даже чешской "Виктории". К тому же три домашних матча подопечные Леонида Слуцкого провели без зрителей - клуб был наказан за многочисленные нарушения регламента со стороны фанатов.

Победа над утратившей турнирную мотивацию "Баварией" будет сродни чуду, но исключать ее нельзя. По словам защитника ЦСКА Сергея Игнашевича, после стартовых 1:5 в Риме никто не мог и предположить, что армейцы перед последним матчем будут претендовать на выход из группы.

В составе баварского клуба много травмированных игроков, а защитник Мехди Бенатья дисквалифицирован. Но потери в составе не мешают "Баварии" выигрывать - на ее счету пять побед подряд в чемпионате Германии, где после 14 туров она лидирует с семиочковым преимуществом над ближайшим конкурентом. В субботу "Бавария" со счетом 1:0 одолела леверкузенский "Байер", который также вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов - из группы, где выступает "Зенит".

ЦСКА же в субботу одержал непростую победу в Краснодаре над "Кубанью" (1:0), причем Леонид Слуцкий решил приберечь для Мюнхена лидера атак Сейду Думбия. Армейцы ушли на зимний перерыв на втором месте в премьер-лиге, отставая от "Зенита" на семь очков.

"У соперников есть хорошие футболисты: Сейду Думбия, Ахмед Муса, Роман Еременко, Зоран Тошич, Алан Дзагоев. Они действуют быстро, но мы ждем игры соперника от обороны. У меня будет возможность посмотреть в деле несколько новых футболистов. Некоторые лидеры подустали, и поэтому мы дадим им шанс отдохнуть", - сказал наставник "Баварии" Хосеп Гвардиола. "Немецкая команда будет фаворитом в матче. Свое поле и болельщики, безусловно, им помогут. Наша задача - оценить, насколько мы готовы к такой сложной борьбе", - заявил в Мюнхене Леонид Слуцкий.

Матч "Бавария" - ЦСКА пройдет на "Арене-Мюнхен", начало - 22.45 мск. Главным арбитром назначен Олегариу Бенкеренса из Португалии.

В среду состоятся матчи еще в трех группах Лиги чемпионов, которые определят последних участников 1/8 финала. В группе F испанская "Барселона" и французский "Пари Сен-Жермен" в очной встрече определят победителя группы: хозяевам-каталонцам необходима только победа. За третье место сыграют "Аякс" (Нидерланды) и кипрский АПОЭЛ, здесь победа необходима уже гостям.

В группе G вершить судьбу второй путевки будет досрочный победитель группы - английский "Челси" во главе с Жозе Моуринью. "Челси" играет на своем поле с португальским "Спортингом", которому будет достаточно и ничьей. В случае поражения "Спортинг" может уступить вторую строчку германскому "Шальке", который играет в гостях со словенским "Марибором". "Шальке" сохранит шанс на второе место лишь при собственной победе, однако в случае поражения уступит третью строчку и путевку в Лиге Европы словенцам.

Наконец, в группе Н уже известны клубы, занявшие первое и второе места - это португальский "Порту" и украинский "Шахтер", которые играют между собой в Порту. Во второй встрече между испанским "Атлетиком" из Бильбао и белорусским БАТЭ будет разыграно третье место: баскам достаточно сыграть вничью, чтобы продолжить выступление во втором по значимости еврокубковом турнире.

Жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы пройдут 15 декабря в швейцарском Ньоне.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама