Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: "Зенит" в матче с "Монако" показал, что его уровень ниже плей-офф ЛЧ

10 декабря 2014, 1:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский

В Монако у российской команды на поле не было лидера, полагает бывший главный тренер сине-бело-голубых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча "Монако" - "Зенит"

Эпизод из матча "Монако" - "Зенит"

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Футболисты "Зенита" в гостевом матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов с "Монако" (AS Monaco) показали, что уровень санкт-петербургской команды ниже плей-офф турнира. Такое мнение ТАСС высказал известный тренер Анатолий Бышовец.

"Зенит" уступил на выезде "Монако" со счетом 0:2 и завершил выступление в Лиге чемпионов нынешнего сезона. Весной еврокубковую кампанию петербургский клуб продолжит в Лиге Европы.

"В первом тайме российская команда хорошо двигалась и владела мячом, но преимущества в голевых моментах не было, - сказал Бышовец. - Были активность и инициатива. А во втором тайме инициатива перешла к хозяевам, которые смогли создать моменты и, главное, реализовать их. Переломным стал первый гол, когда после ошибки защитников один из лучших нападающих соперника был предоставлен не совсем равноценной опеке. После этого момента "Зенит" практически потерял нить игры. Жаль, что "Зенит" вновь не выполнил поставленную перед ним задачу, но в матче с "Монако" он показал, что уровень его не дотягивает до плей-офф Лиги чемпионов".

По мнению Бышовца, в Монако у "Зенита" на поле не было лидера. "Этот термин нельзя применить ни к одному из игроков команды, включая Халка, - сказал Бышовец. - У питерцев не было лидера. У хозяев же отлично вели команду Жоау Моутинью и Жереми Тулалан".

Специалист подчеркнул, что "Монако" заманил "Зенит" в ловушку, отдав ему инициативу. "Тактика игры "Монако" была очевидна, - сказал он. - Надо было быть готовым к тому, хозяева отдадут питерцам инициативу и станут играть вторым номером".

Специалист отметил, что тренерский штаб монегасков сделал правильные замены. "Они привнесли в игру еще большую остроту, - считает он. - Важно отметить, что индивидуальное мастерство соперников очень гармонировало с командным взаимодействием. "Зенит" же во втором тайме перешел на прямолинейную игру, рассчитывая на то, что нападающему Хосе Саломону Рондону как-нибудь удасться забить. Такая тактика редко бывает эффективной. Схожий второй тайм мы видели в матче с "Байером" (Bayer Leverkusen, 1:2), когда "Зенит" оказался не готов к быстрой контригре соперника".

Бышовец признался, что не может отметить светлых пятен в игре "Зенита" на групповом этапе. "Не стоит вспоминать победу над "Бенфикой" (SL Benfica) - куда более значимы и информативны последние две встречи с "Монако" и "Байером", - сказал он. - Команду бросает то в жар, то в холод. Такой "Зенит" не дает оснований для оптимизма".

"Монако" - "Зенит" - 2:0 (0:0)
Голы: Абденнур, 63; Фабиньо, 89

"Монако": Субашич, Фабиньо, Абденнур, Уоллес, Раджи, Дирар (Бернарду Силва, 90), Жоао Моутиньо, Бакайоко, Тулалан, Бербатов (Мартиаль, 56), Феррейра-Карраско (Окампос, 90)

"Зенит": Лодыгин, Смольников (Рязанцев, 79), Гарай, Ломбертс, Кришито, Витсель, Хави Гарсия, Файзулин (Рязанцев, 68), Халк, Данни, Рондон

Предупреждения: Раджи, 26; Тулалан, 81 - Ломбертс, 10; Файзулин, 62

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Монако. Стадион "Луи II"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама