Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: игра Жоао Моутинью во многом предрешила исход матча "Монако" - "Зенит"

10 декабря 2014, 1:40 дата обновления: 10 декабря 2014, 1:50 UTC+3 корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"После первого гола соперник очень грамотно контролировал игру", - отметил главный тренер российской команды
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© EPA/JOSE SENA GOULAO

МОНАКО, 10 декабря. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Великолепная игра полузащитника футбольного клуба "Монако" (AS Monaco) Жоао Моутинью во многом предрешила исход матча Лиги чемпионов с "Зенитом". Такое мнение после матча выразил главный тренер российской команды Андре Виллаш-Боаш.

"Зенит" в заключительном матче группового этапа уступил на выезде "Монако" со счетом 0:2 и завершил выступление в Лиге чемпионов нынешнего сезона. Весной еврокубковую кампанию петербургский клуб продолжит в Лиге Европы.

"Я считаю, что первый тайм для "Зенита" сложился хорошо, мы контролировали игру, переигрывали соперника, но вторая половина матча осталась за "Монако", - сказал португальский специалист. - Мы стали меньше владеть мячом, начали делать ошибки в передачах. После замены Бербатова "Монако" стал играть опасней, агрессивней в атаке. Они завладели инициативой, заработали штрафной, забили гол. А мы уже не сумели переломить ход матча".

"Мы сконцентрируемся на работе и будем готовиться к выступлению в Лиге Европы, - продолжил Виллаш-Боаш. - Конечно, мы хотели пройти дальше, но с "Монако" было трудно играть. Они выжидали свой момент и до гола у них особых моментов не было. А после гола они очень грамотно контролировали игру. Считаю, что великолепный матч провел Жоао Моутинью. Его игра решила очень многое сегодня".

Виллаш-Боаш также отметил сильную игру соперников в обороне. "Очень трудно вскрывать оборону, когда соперник почти в полном составе защищается, - сказал он. - Тем более что у них - одна из лучших оборонительных линий, что видно по чемпионату Франции. Перед вторым таймом я сказал, чтобы мы продолжали действовать активно, искать моменты за счет длинных передач. Во время жеребьевки мы видели, что группа довольно ровная и в ней могло случиться всякое. Это пресса говорила, что "Зенит" был фаворитом, но группа была трудной. Все видели, насколько были сильны "Байер" (Bayer Leverkusen) и "Бенфика" (SL Benfica).

Об отношении команды к Лиге Европы

Португальский наставник российской команды подчеркнул, что его подопечные будут выступать в Лиге Европы с таким же серьезным настроем, как и в Лиге чемпионов.

"Мы уважаем этот турнир и постараемся пройти в нем как можно дальше, - сказал Виллаш-Боаш. - После перерыва мы будем свежими и сконцентрированными на Лиге Европы так же, как и на Лиге чемпионов. "Бенфика" играла два финала Лиги Европы после вылета из Лиги чемпионов. И это - хороший пример".

Португальский специалист отметил, что он рад тренировать российскую команду. "Что касается моего будущего в "Зените", то я очень рад работать здесь, - подчеркнул он. - У нас есть цель - выиграть чемпионат России, и я концентрируюсь на работе в этом клубе. Да, чувства сейчас смешанные. В чемпионате мы опережаем (ближайшего преследователя - ЦСКА) на семь очков, но турнир еще не закончился, мы должны продолжать работать".

"Монако" достойно ответил на критику"

Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим полагает, что его команда достойно ответила своим критикам, заняв первое место в группе Лиги чемпионов.

"Я считаю, что наши игроки достойно ответили на критику, особенно со стороны французской прессы, которая стала демотивировать наших игроков, заявляя, что им нечего делать в Лиге чемпионов, поскольку они в ней ничего не добьются", - сказал Жардим.

"Монако" - "Зенит" - 2:0 (0:0)
Голы: Абденнур, 63; Фабиньо, 89

"Монако": Субашич, Фабиньо, Абденнур, Уоллес, Раджи, Дирар (Бернарду Силва, 90), Жоао Моутиньо, Бакайоко, Тулалан, Бербатов (Мартиаль, 56), Феррейра-Карраско (Окампос, 90)

"Зенит": Лодыгин, Смольников (Рязанцев, 79), Гарай, Ломбертс, Кришито, Витсель, Хави Гарсия, Файзулин (Рязанцев, 68), Халк, Данни, Рондон

Предупреждения: Раджи, 26; Тулалан, 81 - Ломбертс, 10; Файзулин, 62

Судья: Дамир Скомина (Словения)

Монако. Стадион "Луи II"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама